загрузка...

Кристиан Линднер: Нам просто необходимо прислушиваться к Владимиру Путину

Кристиан Линднер

Лидер оппозиционной Свободной демократической партии Германии призвал внимательнее отнестись к позиции России.

Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей выдержки из эксклюзивного интервью Кристиана Линднера , лидера оппозиционной Свободной демократической партии Германии.

Он дал его крупной немецкой газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung. В своем интервью Линднер заявляет о необходимости полной перезагрузки внешнеполитического курса Германии в отношении Российской Федерации.

ФАН приводит слова Линднера не целиком, но отмечает самые важные фрагменты.

«Мы обязаны выбраться из этого тупика. С одной стороны, я полон решимости всецело поддержать наших восточноевропейских партнеров по НАТО и полностью осознаю всю важность наших трансатлантических связей. Тем не менее, с другой стороны, я абсолютно уверен в том, что нам просто необходимо внимательнее прислушиваться к Владимиру Путину, если мы хотим направить политику Москвы в более благоприятное для нас русло.

Мы нуждаемся в более гибком санкционном режиме, при котором полное выполнение условий минских соглашений перестанет быть краеугольным камнем.

Каждый дружественный шаг Кремля по отношению к нам должен приниматься с уважением и поощряться. Нам не следует оставлять попыток сдвинуть российско-германские отношения с мертвой точки. Безопасность и благосостояние Европы непосредственно зависят от степени доверия в  отношениях с Москвой. Я, пожалуй, нарушу общепринятое табу: боюсь, что на данный момент решение крымского вопроса затягивается на неопределенный срок. 

На мой взгляд, этот конфликт следует отложить в долгий ящик, так как целесообразнее было бы сосредоточиться на более актуальных направлениях двусторонних отношений — особенно на тех, где уже наметились положительные результаты. Для сравнения, Запад никогда не признавал присоединение Советским Союзом прибалтийских республик, однако, несмотря на это, такие государственные деятели как Вилли Брандт и Вальтер Шеель смогли наладить эффективную восточную политику. Их дело успешно продолжили Гельмут Коль и Ганс-Дитрих Геншер вплоть до самого объединения Германии. Столь позитивные перемены были обусловлены, в первую очередь, появлением нового видения проблемы. Что-то подобное на сегодняшний день нам крайне необходимо, чтобы мы имели возможность вести продуктивный диалог».

Примечательно, что комментаторы к статье поддерживают автора. Вот, в частности, цитата одного из пользователей под ником Metropol:

«Этот Линднер — очень адекватный парень. Без сомнения, одна из умнейших и ярчайших фигур на нашей политической сцене сейчас», — отмечает пользователь.

 

Источник

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика