КОНСТАНТИН КНЫРИК: ПОЧЕМУ Я УШЁЛ С «ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ»

КОНСТАНТИН КНЫРИК

КОНСТАНТИН КНЫРИК: ПОЧЕМУ Я УШЁЛ С «ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ»

Я не отношу себя к аналитикам высшего уровня, уверен, что не дотягиваю до уровня Ковтуна и поляка, тем более не умею так филигранно обсирать мою Родину, как это делает «Режиссер», снимающий фильмы о фашистских прихвостнях и власовцах Амнуель…

Я не умею орать личные оскорбления и тыкать факи друг другу в прямом эфире, как это талантливо делают Делягин и Ковтун всю передачу. Убеждён, что уровень интеллектуального потенциала передачи «Время покажет» с моим уходом никак не пострадал.

Я ценю таланты всех участников этого «шоу», но я приезжаю на эти передачи имея за плечами свой личный опыт… Опыт сотен звонков с Украины наших людей с мольбами о помощи, с мольбами об информационной поддержке в освещении всего ужаса, происходящего у них. Для меня «украина» — не тема для рейтингов политических ток-шоу. Для меня эта тема не повод поорать в студии, и я приезжаю и хожу на эти эфиры только для того, чтобы на личном опыте, полученном за годы борьбы рассказать, что делалось не так, как американцам удалось захватить эту территорию и теперь спокойно уничтожать русских людей.

Имея за плечами несколько уголовных дел, ножевое ранение от украинского националиста, который уже в 2007 безнаказанно «пыранул» меня и при этом ушёл от наказания, потому что уже тогда им покровительствовали и давали вольницу.

Для меня ток-шоу и участие в них — возможность сказать то, что действительно поможет сформировать реалистичное отношение к ситуации, увидеть объективную картинку и найти способы помочь людям на «украине», помочь нашим людям на Украине.

Там удался эксперимент над русскими людьми, там он был отточен досконально и оттуда пойдёт на нас.

До сегодняшнего дня я считал и был твёрдо убеждён, что участие в таких передачах — дело принципиально полезное и нужное, имеющее под собой глубокие цели и важную задачу — что-то предотвратить, что-то действительно разобрать по полочкам. Оказалось нет!!!

Я спал сегодня два часа, чтобы прилететь на «Время покажет», и делал это не за «гонорары», которых НИКОГДА не получал.

Но то, что сегодня происходило в студии «Время покажет», — для меня стало за гранью понимания… Ор, крики и гам, при котором всё свелось к дискуссии уровня — ты дурак, нет ты дурак.

Когда «эксперты» с одной и с другой стороны начали друг другу показывать факи, а один, будучи слегка нетрезвым, начал петь… Это чудовищно!!!

Я имею опыт информационной работы и действительно у меня есть, что сказать…

Для меня всё происходящее на «украине» — личная боль, моя личная незалеченная рана, мои погибшие друзья в Одессе, мои арестованные друзья по всей «украине», мои родные и ставшие на защиту в том числе и моей семьи ополченцы на Донбассе…

Мою личную боль превратили в шоу, ещё до начала передачи в гримерке два талантливых «эксперта» пили коньяк и тост был у них «За шоу»!

Шоу, ценой жизни моих друзей, шоу ценой судеб миллионов наших людей? Увольте, — без меня.

Когда я 45 минут ждал обращения ведущего, чтобы сказать по существу обсуждаемых вопросов, а у меня было что сказать. Не просто поорать, а сказать факты и реальные выводы, которые могут быть полезны. Подарить всем нашим на Украине надежду. Показать, что мы их не бросили. Ведь они тоже смотрят там и ловят каждый посыл, ловят каждую фразу… Смотрят в Харьковском изоляторе и пишут мне после моих эфиров, что они рады, что хоть кто-то говорит правду, что на российском ТВ есть правда об их ситуации и благодарят… Смотрят во Львове русские активисты, у которых забрали ими же созданный Русский культурный центр и благодарят, что я единственный кто это озвучил и верят, что если я это озвучил, что об их проблемах знают где-то выше в России, что об их борьбе знают, и о них, по крайней мере, помнят…

Понимая, что сказать за 45 минут мне ничего не удалось и не удастся, я услышал последнее, что окончательно убедило меня в необходимости в первой же рекламной паузе уйти…

Один эксперт, с условной нашей стороны заявил, что основной ошибкой России было «выкручивать Януковичу руки и нужно было дать ему возможность подписать ассоциацию с ЕС и тогда бы всё бы было хорошо».

Я понимаю, что он не в курсе, я понимаю , что это шоу… Но у всего есть границы, за акции и выступление против ЕС репрессивная машина СБУ, начиная с 2010 года посадила 43 активиста русских организаций, я всех их знаю поименно, «закатало в асфальт» сотни бизнесменов, которые финансово помогали нашей борьбе, но «эксперту» после коньяка до этого дела нет.

Тыкающим друг другу факи в прямом эфире — нет дела, что именно в это время в Донецке ранен очередной ребёнок, им нет дела, что ИХ в том числе слова, — убивают надежду на лучшее у наших людей — там…

Пока мучительно ждал рекламу, чтобы уйти, в голове почему то всплыла картинка, когда 5 ополченцев на КПП Изварино выгоняли нас со словами: «Сюда танки едут, нам всем хана, зачем нам ещё трупы журналистов? Валите»… они все погибли, я их глаза до сих пор помню и они точно понимали за что и против кого, но у экспертов, сука, — другое мнение…

А ведь вопросы в программе поднимались очень важные, позволяющие при грамотном анализе и оценках не повторять некоторых ошибок в будущем (из переписки с редакторами, без редактуры):

1. как долго еще Украина будет выступать в роли политического тарана Запада? есть ли вероятность , что в какой-то момент она станет Западу не нужна? 2. Если она станет не нужна, то что с ней будет дальше? Нужна ли будет России брошенная Западом Украина? И может ли быть Украина на самом деле независимой от всех? 3. Роль Запада на данный момент: они ведут Украину путем реформ к светлому будущему или разрушают ее , поддерживая внутренний конфликт?

Вот было мое прединтервью , тезисно:

  1. Украину на роль политического тарана Запад готовил 25 лет, системно и методично проводя эксперимент за экспериментом. Создавая новую идеологию «Галицкого нацизма», продвигая идею, что «Украина не Россия», плавно интегрируя своих людей в органы власти и это один из самых успешных проектов для запада. Ведь, проводя на Украине информационные и психологические эксперименты, они в первую очередь, смогли убедить часть русских людей в том, что они не русские. Смогли захватить и взять под полный контроль территорию у самых границ с Россией и использовать её сейчас в своих целях. Запад никогда не откажется от украинского проекта, если только народ Украины не избавится от оккупации. Запад и дальше будет погружаться во все сферы жизни на Украине, и брать под больший контроль. Яркий пример тому — НАБУ, которое служит инструментом давления на неугодных или заигравшихся политиков, которое полностью подконтрольно США и уже открыто агенты ФБР занимаются расследованием и помогают «НАБУ» наказывать коррупционеров.
  2. России всегда нужна Украина, так как это братский народ и, независимо от того, уйдёт Запад или нет, мы должны на территории Украины стремится защитить вменяемую её часть, которой сейчас является Донбасс. Украина изначально мертворожденный проект и никогда ни один даже президент там не избирался, а назначался, иногда нарушая все законы и конституцию, как это было в 2004 в третий тур и в 2013 путём госпереворота. Суверенитет Украины всегда был сведён к тому, как и кому бы повыгоднее продаться в интересах правящей верхушки.
  3. Запад использует Украину в своих целях как дубинку против России, как самый болезненный с моральной точки зрения оторванный братский народ, как раздражитель при этом использует эту территория для психологических и информационных экспериментов над русскими людьми, чтобы в последующем проводить это же на территории России. Все реформы, условия и задачи сводятся только к контролю за расхожими средствами Запада и укреплению своего влияния. В частности, в последний визит Тиллерсон настаивал на создании в течении года ещё и подконтрольного США антикоррупционного суда, для большего своего влияния на политиков. При этом все сферы политической жизни, как внешние, так и внутренние под контролем Запада. Если Порошенко сбился с курса, его приведут в чувства Аваков и Турчинов, если радикалы пошли не туда их закроют, если депутаты не голосуют, как надо их накажет НАБУ. Запад даже умудрился создать и возродить левую социалистическую партию и отдать её под контроль откровенному галицкому нацисту Киве, но при этом западные технологи понимают, что левая идеология нужна.

Реформа СБУ тоже сведётся к укреплению контроля со стороны ЦРУ… и т.д. и т.п.

Конечно это не так важно, как личностные оскорбления Делягина и Ковтуна, возможно, это не так весело…

В общем, я приношу извинения перед редакторами и ведущими «Первого канала», перед Анатолием Кузичевым, что не дотягиваю интеллектом до орущих на всю студию и оскорбляющих мою и нашу Родину в прямом эфире экспертов. Я искренне раскаиваюсь за свой поступок, что не смог стерпеть все происходящее и особенно высокое мнение о том, что главной ошибкой России было «поддержать мнение и борьбу людей на Украине против вступления в ЕС, при чем борьбы с последствиями и жертвами». Простите меня, что не могу на фоне прогибающих людей пить коньяк в гримерке «за шоу»…

Прошу звать меня на передачи, где я действительно нужен. Туда, где мой опыт не настолько эффектен, как Слава Ковтун и поющие эксперты, и не нужен — звать меня не нужно…

Константин Кнырик,
руководитель информационного агентства News Front

Источник →

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика