«КОЛЛЕКТИВНОЕ РАБСТВО»: РОССИЯНКА РАССКАЗАЛА О ЖИЗНИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Уроженка Петербурга Яна, которая переехала с мужем в Южную Корею, рассказала в интервью Lenta.ru об особенностях страны, отношении там к иностранцам и разнице менталитетов с Россией.

По признанию Яны, корейцы не любят иностранцев.

«В Корее тебя ненавидят сразу», — утверждает девушка.

Особенно плохо чувствуют себя обладатели туристических и рабочих виз. Спасает от неприязненного отношения только виза семейная. Официально зарегистрированные пары государство поддерживает. Так как сами корейцы рожать не настроены, помогают семейным иностранцам: так, можно получить новое жилье, отстояв очередь. Кореянки не спешат выходить замуж, могут задуматься об этом только к 40 годам. Поэтому мужчины часто ищут невест у соседей — во Вьетнаме или на Филиппинах.

В Сеуле есть русский квартал, но там в основном живут выходцы из среднеазиатских республик, входивших в состав СССР.

В Корее все, в том числе иностранцы, должны знать местный язык и следовать традициям. Английский не спасает — местные предпочитают им не пользоваться, даже если знают. В каждом городе есть общественный центр, в котором приезжие могут выучить язык и научиться готовить блюда местной кухни.

Рынок труда в Корее перегружен, при этом, по словам россиянки, в стране очень развито почитание начальства.

«Твой менеджер для тебя бог. Ты не можешь уйти с работы раньше него, при приветствии в коллективе ты ему кланяешься. Если ты на корпоративе, ему нужно прислуживать. Менеджер всегда прав. Я это называю «коллективное рабство», — рассказала Яна.

Средняя зарплата в стране около 2-3 тысяч долларов, но цены высокие. Например, 2 литра молока обойдутся в 5 долларов.

Местные ненавидят Северную Корею, отношения на грани войны. Южнокорейские СМИ называют Северную Корею крайне бедной страной, жители которой стараются сбежать в Китай, Таиланд и другие страны, рассказала россиянка.

Источник http://moipereulok.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика