КЛИМКИН ВЫДВИНУЛ ТРАМПУ ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫХ ТРЕБОВАНИЯ

Еще не успел остынуть след российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Белом доме, как на его пороге появился министр иностранных дел Украины, да не с пустыми руками, а с перечнем главных требований, в том числе США к России.

«Давайте творить мир», — с таким воззванием обратился к миру президент США Дональд Трамп в своем микроблоге, сразу после того как провел встречи с главами внешнеполитических ведомств США и Украины.

Для Лаврова это была первая поездка за несколько последних лет напряженности, а Климкин довольно частый гость за океаном, хотя приблизиться к телу президента США вещь экстраординарная.

Темы бесед Трампа и Лаврова известны – это самые болевые точки в отношениях двух стран: Сирия и Украина, а вот Климкин прибыл в Вашингтон с уже заготовленными тезисами, в том числе требованиями, которые США должны выдвинуть России.

По-другому это и не назовешь, так как Киев просит у США надавить на Россию, чтобы последняя обеспечила следующее:

1. Невоенный и неядерный статус Крыма (про «неядерный» как-то еще можно понять, но вот про «невоенный» явно идиотское предложение).

2. Выполнение Россией минских соглашений по Донбассу (Украинский вариант прочтения соглашения, пункты в своем порядке).

Про себя любимого Киев тоже не забыл, он требует от Вашингтона:

1, сообщает newsli.ru. Финансовая поддержка Украины, в первую очередь ее военного потенциала на два ближайших года (это в условиях, когда финансовая помощь киевскому режиму в текущем году сократилась в два раза).

2. Встреча Порошенко и Трампа (Киев хочет, чтобы украинского президента пригласили официально, а не с каким-нибудь там рабочим визитом).

О последних желаниях Киева рассказал журналистам Тарас Черновол, бывший член комитета по иностранным делам в ВР, который участвовал в подготовке визита Климкина в США.

Источник → http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика