«КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ»: ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД БОЕВИКОВ США РАЗГРОМЛЕН ТЕРРОРИСТАМИ

В провинции Идлиб, так называемый исламистский «рай», террористы захватили базу элитной 13-й дивизии ССА, бойцов которого обучали сотрудники ЦРУ.

Информационный портал «Русская весна» сообщает, что в конце рабочей недели исламистская коалиция «Хайят Тахрир Аш-Шам» (ХТШ), действующая под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской ветви «Аль-Каиды»*),

атаковала базу «Свободной сирийской армии» (ССА) в сельской местности Идлиба. Неожиданная атака была нацелена на базу 13-й дивизии ССА в городе Маарет-Аль-Нуман. Напомним, что 13-я дивизия ССА известна тем, что ее членов вооружали и обучали сотрудники ЦРУ.

Неожиданная атака ХТШ привела ку захвату базы боевиков так называемой 13-й дивизии ССА. Большое количество рядовых членов и полевых командиров ССА было взято в плен или расстреляно на месте, одним из них был полковник Тайзер Аль-Самахи, который был убит, пока подкрепления коалиции бандформирований ССА не прибывали в этот район.

Во время боестолкновений жители Маарат Аль-Нумана выходили на улицы в знак протеста против террористов ХТШ и призывали их прекратить боевые действия и покинуть город. Но боевики открыли огонь по протестующим, тем самым убили по меньшей мере 10 мирных жителей города, сообщают арабские СМИ.

«Свободная сирийская армия», пытаясь удержать Маарет-Аль-Нуман и отразить агрессию террористов «Аль-Каиды», призвала на помощь силы других террористических группировок из «Ахрар Аш-Шам» и «Файлак Аш-Шам», которые в свою очередь с целью поддержки подразделений ССА отправили конвой со своими боевиками.

Эти события происходят после покушения на шариатского духовного лидера «Джебхат ан-Нусры» Абдуллу Аль-Мухайни в ночь со среды на четверг на этой неделе. Нападение на гуру террористов было совершено боевиками «Файлак Аш-Шама», когда главарь террористов проезжал через контрольно-пропускной пункт.

Столкновения в Маарет-Аль-Нуман являются кульминационным моментом растущей напряженности и усилением борьбы между оппозиционными группировками. Вероятнее всего, это кровавые стычки приведут к новым открытым боям между террористами в провинции Идлиб, а может быть и приведут к полномасштабной войне между джихадистскими группировками в этом регионе.

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Петр Архипов

Источник → http://novostidnja.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика