Rocky-shop Роскосметика

КАСПАРОВ «ПОДРАЛСЯ» С ХОДОРКОВСКИМ ЗА ПУТИНА И КРЫМ

В рядах несистемной оппозиции либеральные эксперты в очередной раз увидели назревание большого раскола. Причиной тому стал публичные высказывания Гарри Каспарова в адрес Михаила Ходорковского в преддверии форума «Свободная Россия», который должен пройти 25-26 мая этого года где-то в Европе.

Что характерно, на форму, одним из организаторов которого выступает Михаил Ходорковский приглашен и Гарри Каспаров. И от приглашения он не отказался. Однако, экс-шахматист в очередной раз обвинил экс-олигарха в «заигрывании с Кремлем». В общем, в том, что «Ходорковский ненастоящий оппозиционер» и чуть ли не работает на Путина.

К слову, для Гарри Кимовича такие заявления не новы. Что-то подобное он «поёт» уже с 2014 года, проверяя всех на «принципиальную оппозиционность» крымским вопросом. Так, еще в октябре 2014 года Каспаров заявлял, что «и Навальный, и Ходорковский тщательно подчеркивают свою приверженность европейским ценностям, однако их позиция по Крыму очевидным образом ставит крест на европейском пути России. Для того, чтобы вступить в клуб, необходимо соблюдать правила этого клуба».

Спустя три года риторика Каспарова не изменилась. По сообщениям оппозиционных СМИ, «в своей статье Каспаров жестко осудил Ходорковского за обращение к президенту США Дональду Трампу «начать деловой разговор» с президентом России Владимиром Путиным. По мнению Каспарова, Ходорковский фактически предложил «признать аннексию Россией Крымского полуострова, а также закрепить «нейтральный статус для Украины» в обмен на уход Путина от власти».

В общем, российская несистемная оппозиция, хоть и в эмиграции, демонстрирует присущие только ей способности к расколу на ровном месте с публичным скандалом и обсуждением, кто тут «самый против Путина и России».

В принципе, Каспаров можно понять с чисто человеческой, а не политической точки зрения. Ему же мама постоянно рассказывает, что он «самый умный и талантливый мальчик», в шахматы играл опять же. А тут какой-то урка приехал в Европу и стал самым главным лицом российской оппозиции. И пусть той оппозиции, процентов 14%, но ведь всё равно же обидно.

Впрочем, нужно понимать, что все эти «скандалы, интриги, расследования» не особо волнуют российское общество. Хотя бы потому, что и «обвиненный в лояльности к Кремлю» Ходорковский и его «Открытая Россия» глумятся над россиянами самым тошнотным образом.

В частности, в январе этого года, в твиттере «Открытой России» была опубликована (и после общественного возмущения быстро удалена следующая запись: «В новогоднем чемпионате России по самовыпилу победил Новосибирск, а открыла счет бабушка из Волгоградской области».

Это только один пример реального отношения (пусть уже и уволенного) сотрудника Ходорковского и его подчиненных к нашей стране, но и его, в общем-то, достаточно. Тем более, что все помнят слова Михаила Борисовича о том, что россияне — это пыль на его ботинках и прочие интересные образы и определения. Ну, а если кто забыл, то, как говорится, Гугл в помощь. Или можете почитать недавние слова Ходорковского о тупом народе, который прозомбировало ТВ и у которого нет головы..

Однако, есть во всей этой ситуации «полемики», а точнее сказать истерики Каспарова в адрес Ходорковского и важная политическая составляющая. Это, собственно, «вопрос Крыма».

Интересно тут то, что даже оппозиционные авторы и СМИ указывают на «сложившийся в российском обществе консенсус». В рамках этого «общественного договора» подавляющее российское большинство считает «проблемы Крыма внутренним делом России».

И особо принципиальные авторы и эксперты со стороны либералов критикуют за это в том числе и несистемную российскую оппозицию, в лице, например, Навального и того же Ходорковского, которые не говорят о Крыме, либо говорят о том, что «возвращение Крыма Украине не является первостепенной задачей».

Понятно, что от такого взгляда на жизнь российского полуострова со стороны российских оппозиционеров и на Украине, и в определенных западных кругах раздаются стоны и стенания. К этим самым кругам и присоединился Гарри Кимович Каспаров. Не потому, что он сильно любит Украину, а по вышеизложенным причинам. Ему очень хочется стать «самым принципиальным оппозиционером».

Впрочем, всем понятно, что и Ходорковский сдал бы не только Крым, но и Курилы, а еще и кусок Мурманской области, и так до бесконечности, если бы ему представилась такая возможность.

Впрочем, то, что оппозиционеры опять начали раскалываться и непримиримо воевать между собой — это весьма показательно и характерно. Особенно преддверии президентских выборов, в рамках которых они до сих пор планируют выдвигать «единого кандидата». В общем-то, нынешний «скандал в благородном семействе» лучше всего демонстрирует политическую зрелось нашей оппозиции, и позволит гражданам России в очередной раз увидеть, чего они избегают, игнорируя «столпов российского политического протеста».

Ну и самое символичное, что разговор об «украинском Крыме» у них начался ни раньше, ни позже, как после празднования трехлетия воссоединения полуострова с Россией. Ну, то есть, настолько чувствовать контекст и оценивать окружающую реальность — это, конечно, нужно обладать удивительным талантом политической слепоты.

Впрочем, мы уже привыкли и не удивляемся. Удивляются они, когда получают на каких-нибудь очередных выборах что-нибудь в районе 2-х процентов голосов избирателей.

Источник → http://politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “КАСПАРОВ «ПОДРАЛСЯ» С ХОДОРКОВСКИМ ЗА ПУТИНА И КРЫМ”

  1. Светлана:

    жалкие словоблуды…подпевалы врагам России…..у этих особей свой пикник на обочине….

(3),
(4) Яндекс.Метрика