КАРТЕР: РУССКИЕ ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРОЕ — ИХ ОБВИНЯЮТ, ОНИ ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Россия затеяла старую игру советских времен: когда её в чём-то обвиняют, она требует представить доказательства, а после предлагает собрать рабочую группу, заявил экс-министр обороны США Эштон Картер в интервью CNN. Он скептически смотрит на перспективы сотрудничества с Москвой в сфере кибербезопасности и предлагает укрепить меры по борьбе с Россией в Европе и усилить ядерный арсенал США.

Давайте поговорим о России. Вы знакомы с Владимиром Путиным ещё с тех времён, когда он был малозначительным помощником.

ЭШТОН КАРТЕР, бывший министр обороны США: Да.

Как вы считаете, может ли он стать нашим надёжным партнёром по кибербезопасности?

ЭШТОН КАРТЕР: Русские, судя по моему опыту, снова затеяли старую игру, уходящую корнями ещё в советские времена: когда их обвиняют в том, что они что-то сделали неправильно, они просят американскую разведку (предъявить доказательства. — ИноТВ) — старый трюк. После чего предлагают создать рабочую группу: в данном случае по киберпреступлениям. Это можно сравнить с тем, как если бы парень, ограбивший ваш дом, предложил создать рабочую группу по грабежам. Но они-то и виноваты!

То есть администрация Трампа по ошибке купилась на это?

ЭШТОН КАРТЕР: Не думаю, что она купилась или что мы должны… Совершенно нормально обсуждать с русскими множество тем. Вообще не вижу ничего зазорного в диалоге, разговаривать с людьми нужно. Важно, что говорить. Но в этом случае дело не в том, что мы должны смотреть назад, а в том, чтобы смотреть в будущее. У нас через полтора года состоятся выборы: на уровне штатов, муниципальные, а также общенациональные. Кроме того, пройдут выборы в других странах. Важно, чтобы для русских наступили последствия из-за всего того, (что они сделали. — ИноТВ).

Лично для меня — тут я возвращаюсь к вашему вопросу о Путине — это образец (его поведения. — ИноТВ). В целях защиты я считаю необходимым активно выступить против России в Европе, разместить там новые американские формирования, создать новую тактику для НАТО. Поэтому я крайне скептически смотрю на сотрудничество с Россией в Сирии, поэтому считаю, что нам нужно рекапитализовать наш ядерный арсенал, так как они явно наращивают свой. Много чего можно упомянуть в связи с российской проблемой.

Источник → https://russian.rt.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика