КАРАСЕВ ОБНАРУЖИЛ, ЧТО НА УКРАИНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРОЛЕЗЛИ ПРИДУРКИ

Блокада Донбасса вкупе регулярно звучащими в украинском пространстве призывами воевать до победного конца показывает, что Украина еще не доросла до демократии и свободы слова.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент

«ПолитНавигатора», заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Поймите одну вещь: если вы не торгуете с территориями, то вы торгуете территориями. А мем «торговля на крови» только увеличивает кровь. А так называемая «торговля на крови» как раз уменьшает кровь. Чем больше торговли, тем меньше войны. Но этот мем гуляет по медиа, ТВ, фейсбукам. Иногда думаешь, что, возможно, страна не заслужила свободы слова. Это не свобода слова, а полный ее провал, потому что мы видим неумение работать и отвечать за слово. Может, такая демократия не нужна нам», — сказал политолог.

«Вот смотришь и задумываешься: может, действительно такая свобода слова не нужна, чтобы каждый придурок, простите меня, лез на телевидение и рассказывал о «торговле на крови» или о войне до победного конца. Без экономики, без ничего. Но как можно выиграть войну со слабой экономикой? Какие могут быть перспективы освобождения территорий? Без сильной экономики вы никогда не построите нормальную армию. Нужно заканчивать с этим когнитивным хаосом», — призвал Карасев.

Примечательно, что в комментариях к ролику пользователи не скрывали своего удивления кардинально изменившимися за последнее время взглядами Карасева.

«РФ его чему-то научила, он выходит потихоньку из ступора мозгового», — пишет Миля Милан.

«А как пел в 15-м: да мы самая великая демократия в мире, экономика на подъеме… Видно кастрюлька сползает потихоньку», — комментирует Сергей Луц.

«Не зря по российским каналам шляется… изменился на глазах за последний год», — признает пользователь под ником sleep walker.

Напомним, что ранее Карасев предложил Украине брать пример с президента Турции Эрдогана и просить прощения у России.

Источник → politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика