КАК СБУ ПРОПУСТИЛА НА ЕВРОВИДЕНИЕ «НАРУШИТЕЛЯ ГРАНИЦ» С РОССИЙСКИМ ПАСПОРТОМ

Международный песенный конкурс «Евровидение» продолжают сотрясать скандалы. Один из них связан с участием в конкурсе исполнителя из Болгарии, который ранее посещал Крым и пел в «Артеке» после воссоединения полуострова с Россией. Речь идёт о молодом болгарском певце Кристиане Костове,

который посещал Крым летом 2014 года. В своё время он становился победителем российской версии шоу «Голос. Дети» на «Первом канале».

Сразу же возникли вопросы к украинским властям и организаторам конкурса: почему болгарину Кристиану Костову (кстати, родившемуся в Москве и имеющему помимо паспорта гражданина Болгарии российский паспорт) — можно, а россиянке Юлии Самойловой — нельзя? В СБУ сразу состряпали оправдание: Костову въезд на Украину не запретили, так как он посещал Крым «до установления Киевом порядка пересечения границы». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На самом деле это очередная ложь от СБУ, так как соответствующий закон на Украине был принят ещё 15 апреля 2014 года. Речь идёт о законе, принятом Верховной радой и называемом «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

В издании The Atlantic вышел материал, в котором конкурс назвали политизированным, скатывающимся к национализму «на фоне психоделики». Автор статьи Анна Даймонд отмечает, что «Евровидение» утратило своё предназначение – объединять страны и народы.

На таком фоне конкурс «Евровидение» на Украине отметился ещё и с криминальной стороны. Точнее, не сам конкурс, а обстановка вокруг него. Всего за несколько дней жертвами преступлений стали 12 иностранных граждан. И это только официальная статистика МВД Украины, на которую ссылается УНИАН . В Нацполиции заявили, что большинство иностранцев из обратившихся в органы правопорядка стали жертвами «небольших имущественных преступлений». Отмечено, что «большинство преступлений раскрыто», хотя по меньшей мере шестеро иностранных туристов заявили, что у них украли кошельки и ценные вещи, которые до сих пор не найдены.

И всё это ещё без учёта того, что конкурс превратился и в шоу плагиата со «вторым Лазаревым» с Кипра и новой версией Кончиты Вурст…

Источник http://вперёдроссия.рф

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика