КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТАКОМУ «ИСКУССТВУ», КОТОРОЕ, В РАМКАХ МОЛОДЕЖНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ! ПРОГРАММ ПОКАЗЫВАЮТ В ЭРМИТАЖЕ?

ПОКАЗЫВАЮТ В ЭРМИТАЖЕ
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТАКОМУ «ИСКУССТВУ», КОТОРОЕ, В РАМКАХ МОЛОДЕЖНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ! ПРОГРАММ ПОКАЗЫВАЮТ В ЭРМИТАЖЕ?

Меня очень раздражает, что у многих государственных структур, особенно в сфере культуры и искусства, есть как бы два лица. Одно лицо — для проверяющих и для самого высокого начальства. Это, так сказать, «лицо» — обычно благообразное, говорит правильные слова о патриотизме и ключевой роли русской классической культуры в судьбе России, а иногда даже делает себе макияж под цвета российского флага.

Иногда это выглядит так приторно и так пошло, что начинаешь задумываться, а нет ли там какой-нибудь фиги в кармане. И фига в кармане там есть, причем большая и жирная, выращенная на щедрые бюджетные ассигнования. И вот обнаружив эту фигу, можно легко найти второе, настоящее «лицо» этих как бы культурных и как бы государственных организаций..

Источник http://perepostil.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

7 комментариев к записи “КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТАКОМУ «ИСКУССТВУ», КОТОРОЕ, В РАМКАХ МОЛОДЕЖНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ! ПРОГРАММ ПОКАЗЫВАЮТ В ЭРМИТАЖЕ?”

  1. Maria:

    Вы свиньи!!! Самые что ни на есть настоящая свиньи! Амаролальные уроды! Мерзкие извращенцы! Которые думают только а собственном мерзком удовлетворении, никакого будущего, ничего святого, вы просто грязные и безмозглые свиньи которые находят себе прощение в том что они больны, но мы все знаем что вы не больные, вы просто неудачники и извращенцы.

  2. Светлана:

    Это отвратительно. Искусство поселяет в душе гармонию, а ЭТО вызывает к самым грубым инстинктам животного мира. НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ПРИЛЮДНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ! ВЕДЬ ЭТО ВИДЯТ НЕ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ, НО И ДЕТИ!

    • Администратор:

      Напишите директору Эрмитажа, и немедленно! В Вашей правоте я не сомневаюсь!

  3. Marik:

    Искусство возвышает, возвращая человека к своему божественному Я. Человек рождается с чувством вкуса, красоты и гармонии. Вы не сможете предложить человеку фекалии, выдавая их за мороженое. А вот шарлатаны от искусства все пытаются всучить людям говно.
    Многие произведения в том же Эрмитаже несут в себе божественную искру, хотя любопытно , скольких Пиотровский успел оприходовать, потихоньку сплавляя через задний ход. Вообще если этот музей народный , так надо его отдать народу , создать коммиссию из народа на 3-4 года, оцифровать и опубликовать каждое произведение, включая все которые в запасниках. А Пиотровский шулер может спокойно заниматся куплей продажей поделок в духе Piero Manzoni. Его знаменитые консервные банки с собственным дерьмом, выдаваемые за произведения искусства и есть по сути уровень Пиотровского- вот пусть говном он и занимается , но вне стен Эрмитажа.

  4. Vyacheslav:

    Вы моральные уроды! Не смейте публично показывать своё извращение!!!

  5. Вера Павловна:

    Вот ведь интересно — наскальная живопись, петроглифы, скульптуры древние вызывают удивление и восхищение! А ведь это творения первобытных дикарей, которые даже в детской художественной школе не обучались. Затем пошли века высокохудожественного мастерства… И, наконец, «творения» 20 — 21 века ! Можно ещё поспорить об сюрреализме, импрессионизме и прочих течениях модерна. Но они вызывают эмоции, чувства вполне благородные. Пусть не все принимают с восторгом это искусство, но ведь художники не оскорбляют, не унижают зрителя. А вот то, что сейчас мы видели и будем ещё видеть безусловно — это просто издевательство, хамство! Если такая цитадель культуры, как Эрмитаж, позволяет себе такую грязь, «просвещать» благодарную публику ещё и на государственный счёт, то куда же мы прикатились в результате эволюции. Техника и технология развиваются, а душа и чувства человека деградируют благодаря вот таким «светочам»! Противно и возмутительно! Министра культуры — в ассенизаторы, пусть любуется, если нравится!

(3),
(4) Яндекс.Метрика