КАЗАХСТАНУ ПРИШЛОСЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ПЕРЕД КИЕВОМ ЗА НАРИСОВАННЫЙ КРЫМ

Посольство Украины в Казахстане выразило претензии МИД из-за карты России с изображенным на ней Крымом. Украинские дипломаты увидели Крым на шаре, который держала одна из фигур на бульваре Нуржол, установленных в рамках проводимого в Астане фестиваля Astana Art Fest.

«В Астане на бульваре Нуржол, в рамках фестиваля Astana Art Fest карта Украины — с признаками нарушения территориальной целостности. Карта РФ — с признаками нарушения государственного суверенитета Украины. Украинская сторона ожидает от МИД РК разъяснений и действий», — говорилось в сообщении на странице посольства Украины в Казахстане.

Замминистра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди призвал не политизировать вопрос появления на фестивале Astana Art Fest карты Российской Федерации с включенным в ее территорию Крымом, пишет Sputnik Казахстан.

«Не надо политизировать этот инцидент — инсталляция была, но это произведение какого-то творческого коллектива, соответственно, никакого умысла политического не было. Видимо, художники подошли творчески, не вдаваясь в политические подробности. Они свою вину признали, направили официальное обращение в посольство Украины с извинениями», — сказал он.

Источник http://social.eadaily.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика