ИЩЕНКО РАССКАЗАЛ О БОЛЬШОМ ПОЗОРЕ УКРАИНЫ

Известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал в эфире «Вести FM» о самом большом позоре Украины, который может произойти по вине киевских властей.

Ищенко пояснил, что Украина опозорится, если последует совету собственного министерства финансов и откажется выплатить членские взносы в различные международные организации.

Политолог считает, что подобные суммы – незначительны. Для государства – это все равно что купить чашку кофе. Однако если страна отказывается платить, то это становится серьезным ударом по имиджу. А об экономии в таком случае говорить не приходится. По мнению эксперта, отказ киевских властей ознаменует банкротство Незалежной, а депутаты распишутся в собственной несостоятельности и невозможности наскрести хоть пять копеек. Для международного сообщества это будет означать, что украинская казна пустая. Более того, после этого у Самостийной существенно осложнятся переговоры с МВФ.

Ростислав Ищенко отметил, что на данный момент на Украине экономическая ситуация настолько катастрофична, что даже в том же Сомали могут найти крохи для уплаты членских взносов. Предложение Минфина ознаменует лишь позор и ухудшение кредитной истории, так как в МВФ обязательно спросят, как киевские власти собираются погашать долги и оплачивать проценты, подытожил политолог.

Источник → https://politexpert.net/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика