ИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ: ПОСАДИТЬ МОЖНО ЛЮБОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ТЕАТРА

В эфире радиостанции «Говорит Москва» художественный руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз назвал дело Кирилла Серебренникова крючкотворством. По его словам, российские законы в сфере закупок для театра невозможно исполнить, не нарушая.

«Уверен, что это крючкотворство, вот то, что с Кириллом происходит. Потому что здесь, в театральной экономике, я понимаю кое-что и понимаю, как можно любого из руководителей московских театров в каждый вечер осудить, потому что он, например, не исполнил 44 федеральный закон о том, что если сегодня вечером артист съест яблоко или гроздь винограда на сцене, то эта гроздь винограда должна быть разыграна минимум за три

месяца, и в театре должен быть создан специальный отдел, и в департаменте культуры есть специальные отделы, и это должно сопроводиться кучей бумаг, кучей полной бессмыслицы, чуши.

Я считаю, что мои коллеги, я знаю многих из них, это люди, которые несут на работу, а не с работы, это честные, порядочные люди, и Кирилл Семёнович Серебренников первый из них. Они в театр, на съёмочную площадку несут свои вещи. Но законы таковы, что они толкают на очевидно мелкие нарушения». Райхельгауз уверен, что парламентарии в РФ принимают огромное количество «античеловеческих и антигосударственных законов».

Источник →http://yablor.ru/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика