ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ВЫСТУПИЛИ С ПИСЬМОМ В ЗАЩИТУ СЕРЕБРЕННИКОВА

В ЗАЩИТУ СЕРЕБРЕННИКОВА

ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ВЫСТУПИЛИ С ПИСЬМОМ В ЗАЩИТУ СЕРЕБРЕННИКОВА

Множество известных российских деятелей культуры выступили в поддержку художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которого накануне допросили в качестве свидетеля по делу о хищении бюджетных денег в 2014 году.

«Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо, без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование, и не нарушит творческую деятельность театра, труппы и самого Кирилла Серебренникова», — заявила актриса Чулпан Хаматова, передает РИА Новости.

Под письмом, которое зачитала актриса, оставили свои подписи Олег Табаков, Марк Захаров, Евгений Миронов, Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Елизавета Боярская, Марина Александрова, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Нина Зархи и другие.

Ранее в «Гоголь-центре» прошли обыски. Как пояснили в СКР, они проводились в рамках уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Речь о хищении 200 млн рублей. Деньги были выделены государством на развитие и популяризацию искусства в России в соответствии с постановлением правительства.

Позднее в СКР рассказали, что Серебренникова допрашивали в качестве свидетеля. На выходе из здания Следственного комитета режиссер сообщил журналистам, что проходил по делу о хищении «в статусе свидетеля».

Источник http://social.eadaily.com

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ВЫСТУПИЛИ С ПИСЬМОМ В ЗАЩИТУ СЕРЕБРЕННИКОВА”

  1. Борис Попков:

    Меня удивляют фамилии некоторых подписантов, это скорей всего из, с волками жить, по волчьи выть!

(3),
(4) Яндекс.Метрика