загрузка...

ИЗВЕСТНУЮ НА ВСЮ СТРАНУ «ТЕЛЕСВАХУ» РОЗУ СЯБИТОВУ ОБВИНЯЮТ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Серьёзный скандал разгорелся из-за «своднической деятельности» Розы Сябитовой. Известную на всю страну «телесваху» обвиняют в мошенничестве. В редакцию «Аргументы неделi» с доказательной базой и открытым письмом к Константину Эрнсту обратились потерпевшие от её деятельности. «АН» будет следить за ситуацией.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Генеральному директору Первого канала

Эрнсту К.Л.

Уважаемый, Константин Львович!

С этим письмом мы планировали обратиться к Вам уже после возбуждения уголовного дела в отношении Сябитовой Розы Раифовны по факту мошенничества. Однако отсутствие такого уголовного дела в настоящий момент – это лишь следствие долгих бюрократических процедур и традиционной инертности правоохранительных органов в делах, которые касаются мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. К тому же, суть проблемы, к которой мы решили привлечь внимание общественности, от этого не меняется.

Каждая из нас, авторов этого письма, в силу различных жизненных обстоятельств попала в сеть так называемых «брачных агентств», созданных Сябитовой. Но произошло это, в первую очередь, по одной и той же причине – мы поверили в надёжность услуг «телесвахи», её большой и удачный опыт в этом деле, которые так активно рекламировались в передаче «Давай поженимся» уважаемого Первого канала.Заключив с Сябитовой договоры на весьма значительные суммы, до 250.000 рублей, каждая из нас в скором времени осознала опрометчивость своего поступка. Это сейчас мы уже отлично понимаем, что Роза Раифовна не в состоянии реально указать кому-либо путь к семейному счастью. А тогда мы и еще огромное количество таких же как мы женщин, преисполненные надежд, расстались со своим деньгами. К сожалению, немногие захотели открыто заявить о том, что псевдосваха их преднамеренно обманывала, что подтверждено вступившими в законную силу решениями прошедших судов. Уж очень болезненна эта тема для наших терпеливых женщин, и Сябитова на этом терпеливом молчании сделала себе целое состояние.

Теперь по сути, которая непосредственно касается Первого канала. Вам, как Генеральному директору, не может быть безразличен и тот факт, что Роза Раифовна открыто признается в том, что путь в герои передачи «Давай поженимся» лежит через её личный карман. И это не наши домыслы. Это следует из показаний самой Розы Раифовны, которые зафиксированы в мотивировочной части судебного Решения Королёвского городской суда Московской области от 03.02.2015 по делу № 2-57/15. Это доказанный и неопровержимый факт.

На днях мы обратились с коллективной жалобой в прокуратуру Пресненского района Москвы с просьбой оказать нам содействие в отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и проведении мероприятий, способствующих привлечению Сябитовой Р.Р. к уголовной ответственности. Наши объединенные усилия дают нам надежду, что справедливость восторжествует.

Доказательная база, которую мы собрали при участии адвоката Владислава Кочерина, содержит в том числе и указанный выше факт, свидетельствующий о причастности ресурса Первого канала к данному делу. Мы вынуждены будем на это ссылаться для достижения результата по возбуждению уголовного дела. Так же доказательная база свидетельствует о том, что Сябитова Р.Р. на протяжении длительного времени регистрирует некие «ООО» которые собрав денежные средства с граждан и накопив долги перед клиентами по судам и государством в виде налогов, просто бросаются с обнуленными расчетными счетами или перерегистрируются на третьих лиц.Поверьте, Константин Львович, мы сообщаем Вам об этом из уважения ко всему тому, что Вы делаете для российского телевидения, но иначе отстоять свои права и интересы мы не сможем.

Надеемся на Ваше понимание и самое пристальное внимание к данному вопросу, который возник не по нашей вине. Просим принять меры в отношении Сябитовой Розы Раифовны и уволить ее с должности телеведущей, тем самым лишив ее статуса «лица Первого канала», и возможности рекламировать себя и свою «профессиональную» деятельность.

Земская Наталия

Ордова Лариса

Белова Рита

Иван Ирбис, специалист по PR-технологиям

Роза Сябитова обратилась ко мне в качестве клиента, как к специалисту в области PR технологий в 2011 году. Она предложила сотрудничество по раскрутке её брачного агентства и своей персоны. Спустя полгода совместной деятельности Роза попала на обложки многих изданий, телекомпании начали платить ей солидные гонорары за съёмки и была проведена работа над привлечением клиентуры в её брачное агентство. Уже к концу года нашей работы я узнал о том, что через её фирму проходят миллионы рублей, а нашу первоначальную договоренность о выплате мне процента с прибыли она не выполняет. Кроме этого мне на телефон стали поступать гневные звонки от недовольных клиенток, которые пытались разыскать Розу и вернуть свои деньги. Сябитова же просила меня отвечать всем одно и тоже, что она постоянно на сьёмках передачи «Давай поженимся», хотя она просто не занималась поиском никаких женихов. Когда я начал вникать подробнее в схему работы её брачного агентства, то понял, что вся деятельность агентства — фейк. Поэтому я прекратил с ней сотрудничество. Практически сразу у нас начались с ней судебные разборки. Поскольку «телесваха» не хотела мириться с тем, что я в отличие от пострадавших от её действий женщин, не побоялся обнародовать публично её «профессиональную нечистоплотность». У нас было в общей сложности 5 судебных заседаний. Суд не удовлетворил её иски ко мне, отказав ей в полном объёме. После чего я подал встречный иск на Сябитову и выиграл — суд присудил мне 50.000 рублей компенсации, которые Роза не хотела отдавать. Судебное решение она исполнила только тогда, когда к ней домой явились приставы и начали опечатывать микроволновку и холодильник. Насколько мне известно после этого пострадавшие от действий Розы Раифовны объединились и пытаются привлечь её к ответственности и вернуть свои деньги. А деньги проходили в её агентстве весьма серьёзные. Желаю им удачи! И сожалею, что в своё время контактировал в профессиональной сфере с этой якобы «свахой».

Источник → http://argumenti.mirtesen.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика