ЗА СПИНОЙ КАСПАРОВА СТОИТ СОРОС

На выборы главы FIDE Каспаров шел при поддержке Сороса и сенаторов США.

Гарри Каспаров потратил 300 тысяч долларов на свою предвыборную кампанию на пост президента FIDE в 2014 году. Он заручился поддержкой основателя фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса,

который обещал бывшему чемпиону оказать давление на глав региональных шахматных федераций. Магнат предложил Каспарову составить список стран, чиновников которых необходимо принудить поддержать кандидатуру Гарри Кимовича.

В преддверии выборов Каспаров пытался склонить на свою сторону делегатов азиатских и африканских федераций. Для этого он направлял в посольства Катара, Марокко, ОАЭ письма, в которых обещал создать «мировые шахматные столицы» в случае своего избрания.

«Я баллотируюсь на пост президента FIDE и, заручившись вашей поддержкой, одержу уверенную победу на выборах в августе этого года. Затем я перенесу штаб-квартиру Международной шахматной федерации в Доху. Это позволит сместить глобальную политику FIDE в сторону Азии, Африки и арабского мира, где у шахмат есть огромный потенциал. Катар станет новым сердцем шахматного мира, он будет играть главную роль в той игре, которая появилась в Европе именно благодаря арабам!», — говорится в тексте послания Каспарова руководителю Олимпийского комитета Катара.

Бывший член Координационного совета оппозиции в своих обращениях не мог избежать и политических нюансов — сказывалась многолетняя «борьба с кремлевским режимом». Так Каспаров обвинял своего конкурента Кирсана Илюмжинова в связях с «чекистским государством Путина и худшими диктаторами мира».

«Илюмжинов превратил FIDE в операцию под прикрытием для своих подельников по банковскому и энергетическому бизнесу в странах бывшего СССР, разрушил репутацию всей организации и самой игры, установив жесткие связи между чекистским государством Путина и худшими диктаторами мира. Поражение Илюмжинова освободит не только FIDE, но и МОК, и ФИФА, которые сейчас в кармане у Путина», — писал Каспаров в своих письмах арабским шейхам.

Выяснилось, что на выборы главы FIDE шахматист-оппозиционер шел при поддержке не только Сороса, но и некоторых американских сенаторов, которые рекомендовали македонским и грузинским спортивным федерациям голосовать за их протеже.

Источник → http://perepostil.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика