загрузка...

Захарова указала, что США раскручивают очередной фейк, теперь о поставках оружия талибам из РФ

Мария Захарова

На телекомпании CNN полным ходом идет информационная кампания о якобы российских поставках оружия афганским талибам. Такое заявление сделала вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, фейковые новости стали надежным инструментом в США. Захарова напоминает, что в России не раз говорили о развернувшейся пропаганде со стороны представителей американских СМИ на тему вооружения Москвой боевиков движения «Талибан».

Так, телекомпания CNN показала два видеоролика, призванные доказать обвинения в адрес РФ в поставках оружия талибам в Афганистан. В первом сюжете несколько боевиков показывают оружие, которым завладели у вражеской группировки. При этом заместитель главы гератской группировки мулла Абдул Манан Ниази говорит, что вооружение боевикам было передано «русскими через Иран». По словам «свидетеля», оружие было передано для того, «чтобы бороться с ИГ, а они используют это оружие и против нас».

Второй видеоролик показывает, как боевик «Талибана» демонстрирует пистолет и говорит, что оружие было переправлено из Таджикистана для его группировки. «Они сделаны в России и очень хороши», — говорит на камеру террорист.

Разумеется, все эти видеозаписи не могут быть доказательством лживых обвинений США в сторону России. Даже CNN признает, что отснятое не является фактом поставок оружия из РФ. Однако американские медийные «эксперты» утверждают, что в Вашингтоне выражают «озабоченность» из-за вооружения талибов.

В США в очередной раз перекладывают все с больной головы на здоровую. Обвиняя Россию в поставках оружия террористам, американские политики уводят внимание мировой общественности от того факта, что сами погрязли в подобных преступлениях. При этом за время военного конфликта в Сирии было получено много подтверждений того, что оружие из США целенаправленно попадает в руки боевиков на Ближнем Востоке, в том числе и из группировки ИГ.

Источник

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика