ЗАПОМНИТЕ ЭТУ МРАЗЬ!

ЭТУ МРАЗЬ
ЗАПОМНИТЕ ЭТУ МРАЗЬ!

Плакаты с перечеркнутой георгиевской лентой, популярной украинской националистической частушкой, в которой президент России называется нецензурным словом, карикатуры с подписями «Сталин и Гитлер – два людоеда» возложила к открытому 22 июня в Сергиевом Посаде мемориалу рабочим,

погибшим в Великой отечественной войне, известная оппозиционная активистка Наталья Иванова-Харина, член городского правления Союза журналистов России. Происходящее попало на камеры местных журналистов, освещавших церемонию открытия.

Наталья Иванова-Харина не первый год занимается активной оппозиционной деятельностью, открыто занимая сторону киевских силовиков в вооруженном конфликте на Донбассе: Степана Бандеру и членов вооруженного формирования «Азов» она неоднократно называла «настоящими героями Украины», и даже высказывала желание пройтись с ними в факельном марше. Будучи активистом движения «Открытая Россия» М. Ходорковского, Харина организовывала все российские акции поддержки Надежды Савченко, как в Москве, так и в Ростовской области.

Однако, самую большую известность Иванова-Харина получила в 2013 году, когда, будучи членом местной общественной палаты, активно выступала в интересах торговцев-нелегалов с городского рынка, на котором произошло резонансное убийство местного байкера Леонида Фролова: Харина заявляла, что русский сам виноват, если его убил мигрант-нелегал, и что ходя «к ним» на рынок, русские «не должны лезть в чужой монастырь со своим уставом» и «провоцировать их (нелегалов – прим.ред.) своими взглядами». Одним из своих интервью на данную тему Харина оказалась недовольна, и попыталась отнять у журналиста видеокамеру в коридоре местной администрации, а ее муж Олег Гаврилов, чья ветеранская организация располагается в том же здании, угрожал эту камеру разбить (на видео с 5 минуты):

«Эта дама занимается систематической публичной клеветой на наших посадских гуманитарщиков, которые под сотню тонн еды и лекарств отвезли на Донбасс в самый горячий период. Да и вообще на активистов, которые смеют открыто говорить про патриотизм, про защиту интересов русского народа. Она разжигает тут уже четыре года и удивительным образом не несет никакой ответственности», – заявляет Денис Ахромкин, один из организаторов нового мемориала. «Без памяти нет народа. И эти люди сознательно бьют по нашей памяти. Для них не то, что лента, а вообще любой символ того, что мы умеем быть самими собой, можем иметь суверенитет, это для них – как крест для черта», считает он.

«Это Ахромкин, который самовольно приделал георгиевскую ленту, гвардейскую так называемую, которую он, и его, и ему подобные осквернили на Украине, на Донбассе», – заявила Иванова Харина присутствующим на церемонии, пояснив, что раннее не имела ничего против георгиевской ленты. «А сейчас ее надо отрывать», – добавила она.

На одном из своих плакатов Иванова-Харина дописала внизу маркером фразу «Путин, храни мир», что удивило одного из журналистов, поскольку эта надпись была добавлена под текстом «Х…ло не вечен, смену власти обеспечим» на фоне украинского флага. «Потому что он на самом деле хранит мир, несмотря на то, что и Порошенко, и Шойгу с удовольствием сталкивают лбами националистов, по сути, русских с русскими, русских с украинцами, этого не должно быть, это геноцид нашего славянского народа», – торопливо пояснила Харина.

Двойственность позиций Ивановой-Хариной, не отличавшейся ранее позитивным отношением к главе государства, не удивляет Дениса Ахромкина: «этот финт маркером очень показателен. Был весной период, когда она притихла, радикализма поменьше стало, вроде как пыталась разобраться в чем-то, вопросы задавала. А потом все выяснилось: они с мужем через его объединение устроили в Крыму творческий фестиваль при государственной поддержке, и, судя по всему, в очередной раз неплохо заработали. Мне вот интересно – сами крымские конкурсанты, которые, согласно регламенту, должны были сами оплатить свое проживание и питание, да еще и сдать в организацию Хариной и Гаврилова по сто долларов США – они представляли, кому несут свои денежки? Они вообще в курсе?» – интересуется Ахромкин.

С 1 по 9 мая 2017 года в Крыму состоялся первый международный фестиваль художников и журналистов «Образ Крыма», организаторами которого явились сама Наталья Иванова-Харина и ее муж Олег Гаврилов, генеральный директор московской областной общественной организации участников боевых действий «Единство», тот самый, который кричал в 2013 году журналисту: «да сейчас я тебе разобью её, твою камеру, ты еще со мной помахайся, с боевым офицером».

«Идея данного проекта возникла в недрах РАНХиГС при Президенте России. Проект поддержали Союз журналистов России и депутаты московской областной думы», – описывает мероприятие на своей странице Иванова-Харина, сообщая так же, что является студенткой профпереподготовки на кафедре парламентаризма данной президентской академии.

Однако, проведя при поддержке государственных структур мероприятие, опубликовав напоследок патриотический плакат в честь Севастополя и Черноморского флота, Наталья Иванова-Харина вернулась к любимому делу – прославлению «хороших ребят» из «Азова» и Степана Бандеры.

P.S. Вот Наталья, гордо держа над головой украинский флаг, зачитывает на Красной Площади свое стихотворение – «Осквернённый мой Крым в колорадской тельняшке»:

Источник http://bazaistoria.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика