Rocky-shop Роскосметика

ЗАПАД СМЕНИЛ МЕТОДИЧКИ: ЗАСТРЕЛЬЩИКАМИ В МИНСКЕ ВЫСТУПИЛИ ПЕНСИОНЕРЫ

Мир облетают страшные кадры задержания белорусским ОМОН мирно протестующих в честь «дня Воли» пожилых людей. Конечно, там и молодёжи много, однако западные и украинские журналисты делают упор именно на стариков. Почему?

Учтя горький урок Украины, где переводчиками протестов в активную огненную фазу выступили националисты, в случае с Минском пришлось переписывать пособия. Расчёт простой: вся РБ, весь «цивилизованный мир» должен увидеть, как по приказу диктатора Лукашенко бравые космонавты валят дубьём бабушек и дедушек. Тогда против него встанет вся страна.

Что получилось на Украине? Сначала разогнали студентов. Подумаешь, беда какая. Однако народ всколыхнулся. Подтянули нацистов, которые начали провокации, а потом и натуральные боевые действия. Но результат оказался не тем, который ждали: Крым и Донбасс не признал власть, пришедшую под знамёнами фашистов.

Именно поэтому сейчас в Минске делается главный упор на беззащитных пенсионеров. Побитые «радужные» сочувствия не вызовут, лозунги «Беларусь для белорусов» тоже с душком. Зато бабульки — пожалуйста!

Вопрос: кто заплатил пенсионерам за выход в первых рядах протестующих? Неужели помитинговать на старости лет интереснее, чем печь пирожки внукам, сидя дома?

Самое важное: митинг в Минске не был согласован с властями, следовательно, является незаконным. Поэтому разгон, пусть и такими силовыми методами, абсолютно в рамках приличий. Это нашим оппам тактичный намёк: Росгвардия вас, толерасто-либерастов-навальнистов, вообще на британский флаг порвёт, ежели нужда появится.

Евросоюз уже взбесился, мол, Батька душит демократию. Из коммюнике Ф. Могерини: «В последние дни мы ежечасно наблюдали сообщения о превентивных арестах и задержаниях по разным обвинениям. Журналистов наказывали за освещение событий… Такие репрессии в отношении свободы слова и собраний противоречат заявленной Белоруссией политике демократизации и ее международным обязательствам… В преддверии и во время сегодняшних событий в рамках «Дня воли», несмотря на призывы международного сообщества к сдержанности, реакция служб безопасности была беспорядочной и неподобающей».

Хочется напомнить, что в самих странах ЕС разгон демонстраций водомётами, резиновыми пулями и газом считается нормой. Проблема лишь в том, что те правительства признаны демократическими, в отличие от Батьки, который считается диктатором. То есть, им можно, а нам нельзя.

Очень надеюсь, что в случае выхода ситуации из-под контроля Батька не постесняется применить все силы и средства для подавления попытки государственного переворота. Пусть хоть танки вводит, хоть авиацию в воздух поднимает. Хватит нам одной Украины. Или Лукашенко по Януковичу соскучился? В Ростове и ему место найдётся…

Источник → http://obzorsobitii.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика