ЗАПАД ПРИСТУПИЛ К РАДИКАЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

Украиной замаячил реальный дефолт, западные финансовые институты и судебные органы готовят Киев к финансовому краху в самое ближайшее время.

Еще недавно казалось, что решение МВФ о переносе принятия окончательного решения по выделению Киеву одного миллиарда

долларов финансовой помощи, является временной проблемой. Украине как воздух нужен хотя бы этот миллиард, украинское руководство пошло на самые непопулярные меры внутри страны, чтобы продолжить сотрудничество с фондом.

Однако все призывы о помощи остались без ответа, и сегодня стало понятно почему. Сегодня Высокий суд Лондона отклонил жалобу Киева о экономическом и политическом давлении на него со стороны России и одновременно удовлетворил просьбу России об ускоренном рассмотрении иска по факту невыплаты трех миллиардов долларов долга.

Украина всячески препятствовала принятию этого решения, стремилась максимально оттянуть начало рассмотрения российского иска в суде, но все телодвижения украинских представителей оказались напрасными, иск будет рассмотрен в ускоренном порядке, сообщает newsli.ru.

Суд должен подтвердить факт наличия у Украины непогашенного государственного долга, данное решение должно автоматически ввести страну в состояние официального дефолта (неофициально Украина находится в состоянии дефолта с конца 2015 года).

В МВФ, вероятно, знали о готовящемся судебном решении, поэтому не стали сжигать в украинской топке очередной миллиард.

С учетом последних решений МВФ и Высокого Лондонского суда можно предположить, что западные финансовые институты и спонсоры Киева приняли решение сбросить с себя эту черную дыру. Лучше ужасный конец, чем этот бесконечный ужас.

Источник → http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика