Rocky-shop Роскосметика

ЗАПАДНЫЙ ПРИГОВОР УКРАИНЫ: СЦЕНАРИЙ РАЗДЕЛА ОДОБРЕН ДАЖЕ В КИЕВЕ…

Тема распада Украины в последнее время регулярно оказывается в центре внимания западной и российской прессы. Накануне появилась новая разработка. Она предвещает распад Незалежной на четыре части, по лекалу традиционного исторического деления на центральную,

западную Украину и Новороссию, включая Донбасс. За экспертной оценкой очередного прогноза «Политэксперт» обратился члену-корреспонденту РАЕН Константину Соколову.

Эксперт по геополитике Российской академии естественных наук Константин Николаевич Соколов был одним из первых в России, кто ещё в самом начале Евромайдана, в декабре 2013 года, предсказал начало гражданской войны на Украине и её последующий раскол. В качестве главной причины фрагментации Незалежной эксперт назвал стремление майданной власти избежать ответственности за военные преступления, совершённые на Майдане и в ходе АТО в Донбассе:…

При любом восстановлении единой власти на Украине, безусловно, поднимут вопрос о тягчайших военных преступлениях, которые не имеют срока давности и не могут быть закрыты никакой амнистией. Поэтому единственный исход для нынешней правящей группировки Украина – это возможность уйти от ответственности, то есть сделать так, чтобы перестала существовать Украина именно как субъект права. Точно так же, как Горбачёв «со товарищи» убежали и, в конце концов, от ответа ушли только потому, что не стало Советского Союза….

Кроме того, в дроблении Украины на части есть прямой экономический интерес промышленно развитой, но вымирающей Европы. Евросоюз видит в ней дополнительную территорию для обеспечения собственного экономического роста. Вот почему Украине уготована участь раздела на малые, промышленно отсталые квазигосударства по прибалтийскому сценарию деиндустриализации с последующим обращением населения в обслуживающий персонал для развитых стран ЕС. После распада Украина станет территорией для вывоза ценных ресурсов (чернозем, карпатский бук и др.) и источником дешёвой рабочей силы:…

Судьба Западной и Центральной Украины очень тяжелая, потому что эти территории развивались в системе единого государства. Это всё равно, что расчленить живой организм на части. Сейчас они остались без добывающей промышленности. Если их разделят на части, то не нужна будет промышленность, свойственная крупному государству, а Украина по уровню промышленного развития и сельского хозяйства была в среднем более развитая территория, чем Россия….

Однако главным бенефециаром распада Украины Константин Соколов назвал коллективный Запад, заинтересованный в ослаблении России за счёт создания хронически конфликтогенной зоны на её ближайших европейских границах. Геополитическую подоплёку украинского сценария эксперт сравнил с англосаксонскими методами установления контроля над Ближним Востоком, такими, как раздел Индии и фрагментация арабских стран в ходе «Арабской весны», сформулированная в плане «Большого Ближнего Востока»: …

Самое главное – сколько новых границ здесь не проведешь, они всё равно впоследствии приведут к столкновениям. А это именно то, что нужно мировым силам – силам Запада, чтобы ослабить Россию. Это так же, как в случае с Индией и Пакистаном, они уже несколько поколений назад провели границу, и до сих пор там неспокойно. Новые границы – это перспективы для будущих столкновений и политических, и экономических, в конце концов, и военных….

Специфика Украины заключается в том, что её границы «как государственные в истории ранее никогда не существовали – это были административные границы». В этой связи Константин Соколов связал благополучную развязку украинского конфликта с «воссоединением Украины с Россией», вопреки идеям Киссинджера и Бжезинского. До тех пор соседство с Украиной будет означать для России «тлеющую или разгорающуюся конфликтную зону» с центральной точкой дестабилизации в Донбассе….

источник bazaistoria.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика