Rocky-shop Роскосметика

ЗАПАДНЫЙ БОРДЕЛЬ: ТЕБЯ ПОИМЕЛИ, ТЫ И ПЛАТИ. США ТРЕБУЕТ $375 МЛРД У ГЕРМАНИИ

Да не просто так требует, а за якобы оказанные услуги НАТО, главным спонсором которого Америка и является, по защите потомков Карла Великого, Бисмарка и Гитлера от всяких неприятностей извне.

Урсула фон дер Ляйнен, этот экономический гинеколог*, каким-то

образом попавший на пост министра обороны Дойчланд, опровергла эти сообщения. Но не в том смысле, что Трамп на самом деле денег не потребовал, а в том, что нужно сначала модернизировать концепцию безопасности, справедливо распределять денежное бремя, а потом уже считать, кто, кому и сколько должен.

Как же так получилось, что Западной и Восточной Германии давно уж нет, однако американские оккупационные войска на территории древнего государства до сих пор стоят? Да не просто так стоят, а ещё и деньги за это требуют?

Ровно так же, как и в Японии: война кончилась, но победители, с целью угрожать России с ближних подступов военными базами, остались. В Германии размещено полтора десятка баз сухопутных войск и пяток военно-воздушных, общей численностью около 100 тыс. чел. Там же складируется ядерное оружие в виде новеньких В 61-12, которые спокойно грузятся на основную летающую дуру немцев — истребитель-бомбардировщик «Торнадо».

При этом необходимо отметить следующий момент: Германия к нашим границам гораздо ближе, чем Вашингтон. Соответственно, в случае начала конфликта между РФ и США, первые удары будут нанесены как раз по территории Германии, по американским базам. Немцы это понимают, поэтому, когда пару лет назад Америка начала обновлять парк ядрёных бомб в Фатерлянде, немецкие студенты подняли массовые протесты, впрочем, быстро подавленные демократическими резиновыми пулями, газом и водомётами.

В общем, американский государственный рэкет выглядит, как типичный бандитизм наших славно-лихих 90-х: я тебе охрану даю, чтобы соседи по континенту сильно не возбухали, а ты деньги плати. А что твои люди недовольны, меня не касается.

Предвкушая вопли либералов-русофобов о российских военных объектах на территории бывшего СССР, скажу сразу: во-первых, это наши бывшие республики, сопредельные территории, граничащие с потенциально опасными регионами. Германия никогда не была штатом США, а марш французской армии на Берлин представляется очень маловероятным.

Во-вторых, за содержание этих баз Россия платит. Например, Казахстан получает ежегодно до $200 млн, Киргизия до $400 млн, но там ещё и старые долги потихоньку списываются, поэтому фактически обходится гораздо меньше. Украина за ВМБ ЧФ получала до $100 млн в год.

В «горячих» регионах типа Армении, Приднестровья или Абхазии российские базы находятся либо на самообеспечении, либо страны платят до четверти стоимости содержания.

Справедливости ради отмечу, что базы в Германии обходились Пентагону в $1,5 млрд ежегодно. Но именно США решили потребовать вернуть деньги «за защиту», тогда как Россия ничего не просит, да и не собирается.

К тому же, нельзя сравнивать вооружённые силы, допустим, Таджикистана с бундесвером, как нельзя складывать кошку с собакой. На бундесвер работает вся наука, экономика и промышленность ЕС (как и на других членов этого богомерзкого образования), а наши южные соседи до сих пор на старой советской технике катаются. Поэтому, убирая оттуда военные базы, мы оставим страны без прикрытия на случай конфликта. Представить чёрное знамя ИГИЛ над Душанбе гораздо легче, чем зелёно-бело-красное над бундестагом.

Итог таков: Дональд Трамп отправился выбивать долги. Получится у него это, не получится — покажет время. Но сдаётся мне, что идея о создании в Европе собственной армии сейчас будет находить больший отклик в НАТО, чем при Обаме.

Валерий Усачёв

Источник http://вперёдроссия.рф

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика