«ЖАРА» НА ТРИБУНАХ ООН: США И КИТАЙ СХЛЕСТНУЛИСЬ «В БОЮ»

Своими действиями северокорейский лидер Ким Чен Ын добивается войны, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Его (Ким Чен Ына — ред.) злоупотребление ракетами и ядерные угрозы показывают, что он добивается войны.

Война — не то, что хотят США, и мы не хотим ее, но будем защищать наших союзников и свою территорию», — сказала Хейли.

Она призвала Совбез ООН к максимально жестким мерам против КНДР.

«Хочу сказать членам СБ ООН: с нас хватит. Постепенный подход мы опробовали, и, несмотря на наилучшие намерения, он не сработал. Мы участвовали во множестве прямых и многосторонних переговоров с режимом СК (Северная Корея — Прим. ред.), и раз за разом они не работали», — сказала Хейли.

По ее словам, любую страну, ведущую бизнес с КНДР, следует считать пособником северокорейской ядерной программы.

Также она назвала «оскорбительной» идею прекратить совместные учения США и союзников в обмен на приостановку ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. Такое предложение выдвигали Россия и Китай.

В свою очередь, постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи заявил, что Пекин не допустит военного решения проблемы на Корейском полуострове.

«Китай всегда выступал за мирное решение северокорейской проблемы. Пекин никогда не допустит военных действий на Корейском полуострове», — сказал дипломат.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов использовать для защиты себя и союзников «все меры», в том числе и ядерное оружие.

Источник http://k-politika.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика