Rocky-shop Роскосметика

Ельцин центр – цитадель русофобии и антигосударственной деятельности

Идеологическая война против Руси не прекращается ни на минуту. Под видом борьбы за права человека Запад постоянно создаёт и финансирует разные фонды и центры, которые занимаются откровенной подрывной работой в России…

Ельцин центр в контексте технологий цветных революций и вопросов национальной безопасности. Доклад

Автор — Илья Белоус

Ельцин Центр открыт 25 ноября 2015 года. Его деятельность регламентирована Федеральным законом от 13 мая 2008 года «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий», подписанным Дмитрием Медведевым

. Основная задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х, – говорится на официальном сайте Президента Российской Федерации.
Однако на практике политику Ельцин Центра стали определять лица, командированные из США, либо россияне, посвятившие жизнь службе околоправительственным и околоразведывательным американским «демократическим» фондам.

Вот эти люди:

Дина Сорокина.
Директор музея Ельцин Центра.
Переехала из Нью-Йорка, где восемь лет проработала в знаменитом Музее современного искусства.Участвовала в митингах небезызвестной «Стратегии-31» в поддержку Немцова, Удальцова и прочих, рядом со сторонниками и родственниками Березовского, Ходорковского, живущих в США.

Людмила Телень.
Заместитель исполнительного директора Президентского центра Б. Н. Ельцина.
Идеолог, это она подбирает гостей и темы мероприятий. Ультралиберальный журналист ельцинских времён, была главным редактором на «Радио Свобода», преподаёт медиакоммуникации в ВШЭ. Напомню: радио «Свобода» основано в 1949 году ЦРУ США.

«Основной целью радиостанции является формирование мышления и направление воли народов Советского Союза на необходимость ликвидации коммунистического режима. Никакие радиостанции, работающие от имени или под видом американцев, этого сделать не смогут. Преимущество «Свободы» в том, что, работая под видом эмигрантской, она имеет возможность говорить от имени соотечественников, критиковать порядки в СССР и призывать население к антисоветским действиям».

Никита Соколов.
Заместитель исполнительного директора Президентского центра Б.Н. Ельцина по научной работе, председатель совета Вольного исторического общества.
На сайте «Википедия» указано, что Соколов – специалист по вопросам формирования общественного сознания. В Ельцин Центре он уже запомнился оскорбительными высказываниями в адрес георгиевских лент и заявлением о намерении приступить к реабилитации власовцев. Также Никита Соколов известен своими антипутинскими интервью на украинских сайтах и публикациями на сайте «Открытой России» Михаила Ходорковского, с призывами отказаться от Дня Победы в традиционном формате и смысловом наполнении, и перейти к «европейскому формату» дня скорби по павшим.

Анна Пастухова.
Директор ЕО «Мемориал» (признан иностранным агентом).
Анна Яковлевна не является сотрудником Ельцин Центра, однако занималась его популяризацией ещё до его открытия, а с началом работы стала одним из самых частых организаторов различных выставок и идеологических мероприятий.

Итогом такой кадровой политики стала деформация повестки Ельцин Центра до формата, который мы могли видеть в Украинском институте национальной памяти (г. Львов), Музеях советской оккупации в Киеве, Риге и Львове, или Сахаровском центре.

Осмысление итогов правления Бориса Ельцина, заявленное в задачах центра, переросло в его тщательное «отбеливание» и создание культа личности первого Президента, а мероприятия, проводимые в Ельцин Центре, наполнились пропагандой ультралиберальных ценностей, фальсификацией Отечественной истории, декоммунизацией, реабилитацией нацизма и радикальной критикой действующей российской власти.

Одновременно с героизацией образа Бориса Ельцина в мероприятиях, нацеленных своим форматом на молодёжь, происходит романтизация эпохи девяностых годов в умах тех, кто родился после 1999 года и в эту эпоху даже не жил.

Наиболее патриотичных школьников Екатеринбурга и Свердловской области за участие в ежегодной акции «Пост№1», в рамках которой 1300 детей и подростков в области встают в почетный караул у обелисков в памятные даты, наградили билетами на экскурсию в музей Ельцин Центра.

Благодаря повестке Ельцин центра в сознании молодёжи происходит утверждение либерального политического курса девяностых как верного для России.

В будни Ельцин центр посещает 500-700 человек, в выходные – до 2000 посетителей.

Вот конкретные примеры деятельности Ельцин Центра в разрезе упомянутой выше идеологии.

Источник http://moipereulok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика