ЕЛЬЦИН ХОТЕЛ СНЕСТИ МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА

Бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин рассказал о том, что в 1998 году президент Борис Ельцин поручил ему снести мавзолей Владимира Ленина.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, бывший премьер-министр России Сергей Степашин отметил, что Ельцин поручил ему снести мавзолей Владимира Ленина.

«Прилетаю, иду к нему, и уже в кабинете Ельцин говорит: «Сергей Вадимович, я принял решение — сносим мавзолей Ленина». Я говорю: «Ну хорошо, а МВД тут при чем?» Он уточняет, что МВД должно обеспечить порядок», — вспоминает бывший председатель правительства.

В одном из своих интервью экс-министр признался, что он предупредил Ельцина о возможных последствиях захоронения Ленина. «Я министр, и должен выполнять приказы верховного главнокомандующего. Единственное, Борис Николаевич, не гарантирую, что после этого акта я останусь министром, а вы — президентом», — пояснил Степашин, добавив, что президент его аргументы услышал.

Ранее сообщалось, что на сохранение забальзамированного тела Владимира Ленина в 2016 году было выделено 12 миллионов 81,5 тысячи рублей. В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переложить все траты по содержанию мавзолея на депутатов фракции КПРФ. Владимир Ильич Ленин умер 21 января 1924 года. Его тело было забальзамировано и помещено во временный деревянный мавзолей, передает «Интерфакс».

Источник → http://puls-planeta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика