ЕЛЕНА БОНДАРЕНКО: «ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НАС НАГЛО ОБМАНЫВАЮТ?»

ЕЛЕНА БОНДАРЕНКО
ЕЛЕНА БОНДАРЕНКО: «ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НАС НАГЛО ОБМАНЫВАЮТ?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «Центр Свобода Слова» и просто смелая женщина Елена Бондаренко 16 августа в студии «Главновостей» рассказала о своём видении ситуации на Украине, коррупции, олигархах и репрессиях. Беседа получилась острая и честная.

Вспоминая события 2014 года, она заметила: «Вдуматься только, боролись с олигархами и впервые в жизни выбрали олигарха! Вам не кажется, что нас просто нагло обманывают? Что якобы идет борьба с олигархами, а на самом деле самого главного и жадного олигарха страны поставили президентом».

По мнению Бондаренко, «мы живем в абсурдной системе координат – боремся с олигархами, а в итоге эти олигархи жиреют еще больше. Это движение в сторону абсурдности и обмана можно легко определить. Первый маркер — как только кричат «ату олигархов!», так точно это кому-то выгодно чтобы стать еще более крупным и наглым олигархом, чем кто-то был до него».

Елена Бондаренко считает, что нынешний парламент нелегитимен, украинское руководство абсолютно зависимо от Запада и принимает антинародные решения, противоречащие национальным интересам Украины. По убеждению бывшего депутата вряд ли будут внеочередные парламентские и президентские выборы, так как к ним не готов ни президент, ни депутаты, которые попали в Раду на волне майданных настроений и являются полыми ничтожествами, которым никогда больше не занять подобный пост. «Я вообще не понимаю как можно что-то делать с такими игроками на политическом поле, большую часть из которых я презираю, потому что это не политики, а просто стервятники. Я пока не понимаю как строить дальше политическую карьеру, отстраивать страну. Я не вижу пока той команды, с которой я бы могла это сделать», – считает украинский общественный деятель.

По словам Бондаренко, на Украине нарастает уровень репрессий, которые коснулись всех инакомыслящих. «На данный момент, все государственные структуры – медицина, образование, правоохранительные органы, судебная система, они все политизированы, чего в Украине в таком виде не было никогда. Были перегибы, перекосы, другие системные моменты, но чтобы работала целая система, вымещая любое инакомыслие внутри этих сфер, такого не было никогда», – говорит Елена.

По её утверждению, власть использует статью 258 уголовного кодекса (террористическая деятельность или пособничество терроризму) для того, чтобы сажать в тюрьмы людей за политические взгляды и «неправильные» высказывания. За последние три года по политическим мотивам увольняли и сажали учителей, медиков, правоохранителей только за то, что их взгляды не совпадали с официальной пропагандой. «Как правило, таких людей связывают с самоправозглашёнными республиками «ЛНР» и «ДНР», но ни один орган не признал официально эти организации террористическими, начиная с парламента и заканчивая судами и местными органами. Так за сотрудничество с какими террористическими организациями сидят люди? Обвинения фальшивые, статья фейковая!», – возмущается Бондаренко.

Соб. корр «Одной Родины»

Источник

 

 

.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика