Европейские СМИ рассказали, почему Запад не любит успешных русских

почему Запад не любит
Европейские СМИ рассказали, почему Запад не любит успешных русских

Элита британского общества недовольна наплывом огромного количества русских в Лондон, которые занимают высокие места в «социальной лестнице» и теснят самих англичан. Подробности сообщила шведская газета Dagens Nyheter.

Зарубежное СМИ обратило внимание на проблему Британии – в Лондон в последние годы приехало очень много богатых русских, которые в буквальном смысле подминают под себя респектабельные районы. Они выкупают прекрасные дома, дорогие машины. Многие англичане недоумевают, откуда у приезжих находится два миллиона фунтов для инвестирования в государственные облигации и приобретения таким образом визы.

Сегодня столица Англии получила новое название – Лондонград или Москва на Темзе, а Белгрейв-сквер возле Букингемского дворца в народе окрестили «Красная площадь», настолько много богатых русских обзавелись здесь домами.

Зарубежное издание признает, что многие завидуют русским, так как не англичане живут в этих прекрасных домах, а иностранцы. Более того, сами британцы оказываются с «бледным видом», так как вынуждены работать у русских и мыть их спортивные машины.

Однако наибольшее опасение вызывает тот факт, что русские стали приходить на традиционные балы дебютанток британского общества. Раньше такие балы были своеобразным инструментом заключения «политических соглашений», так как элита Англии показывала на этих мероприятиях своих невест, в том числе для будущих покровителей правящей элиты. Там зачастую присутствовала английская королева.

Dagens Nyheter отмечает, что балы дебютанток, как традиция представления высшему свету невесток в Букингемском дворце, были отменены в 1958 году. Этому поспособствовал политический кризис Британской империи. Англия утратила свою глобальную опору после Суэцкого кризиса в 1956 году, а потому правящие классы уже были не так уверены в себе.

Иными словами, правящая элита, истеблишмент ослабел и раскололся. Нередко можно было услышать призывы к модернизации монархии, а систему дебютанток стали воспринимать как устаревшую. Более того, мероприятие потеряло свою эксклюзивность, так как туда могла прийти любая «лондонская профурсетка», заявляла в свое время принцесса Маргарет. В итоге и королева вышла из игры, а связь между монархами и девицами была утеряна.

Сегодня элита британского общества с болью и непониманием смотрит на русских. Не потому что их ненавидит, а потому что русские — это напоминание им о собственной политической слабости. Не был бы кризиса истеблишмента – вряд ли бы кто-то просто так допустил иностранцев в Букингемский дворец.

Тем не менее, считает адмирал Алан Уэст, барон Спитхедский, с русскими нужно сохранять хорошие отношения, так как Англия признает заслуги и жертвы России во Второй мировой войне….
Источник: https://politexpert.net

 

.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика