ДУТЕРТЕ РЕШИЛ УГОВОРИТЬ ПУТИНА ПОСТАВЛЯТЬ ВЫСОКОТОЧНЫЕ РАКЕТЫ

Я думаю, мне нужно будет убедить президента Путина, чтобы Россия поставила нам такое вооружение», — заявил филиппинский лидер

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что во время своего визита в Россию намерен обсудить с президентом Владимиром Путиным поставки Маниле высокоточных ракет. Об этом сообщает портал Life.Ru

.
«Я думаю, мне нужно будет убедить президента Путина, чтобы Россия поставила нам такое вооружение. Речь не идет о большом количестве вооружений. Это, в частности, высокоточные наземные ракеты», — сказал Дутерте.

По словам филиппинского лидера, он хочет обратиться с этим вопросом к Москве из-за того, что у России более совершенные высокоточные системы. «И, поскольку Россия в этом лучше, чем американцы, я решил обратиться к ней. Но россияне не только лучше в этом, они щедры и готовы помочь», — отметил Дутерте.

Глава филиппинского государства также допустил создание военных альянсов с Россией и Китаем. «Если я буду вынужден, то не исключаю военных альянсов. Но в мире есть только две страны — Россия и Китай, на слова которых можно полагаться», — сказал Дутерте.

Родриго Дутерте посетит Россию с официальным визитом 22 – 26 мая. На сайте Кремля сообщается, что Путин примет своего филиппинского коллегу 25 мая. «Планируется обсуждение состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам с акцентом на вопросы обеспечения стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сообщила пресс-служба российского лидера.

По итогам визита ожидается принятие совместного заявления, а также подписание ряда двусторонних документов.

Источник http://moipereulok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика