ДНЕВНИК КИЕВЛЯНКИ: СТАЛО МОДНО ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ РУССКИЙ ЯЗЫК

Граждане Украины намеренно притворяются, что не слышат русскую речь, даже если на ней просят о помощи.
23 апреля. Скрипка и ужасно нервно

Украинский музыкант Скрипка не выходит у меня из головы. Ведь никто не потребует от этого лабуха-шароварщика,

впавшего лет этак десять уже в националистический угар, никаких извинений. И подобные выпады в адрес русских Украины продолжаются не первый год и остаются полностью безнаказанными. «Москаляку на гиляку» или в гетто? Не все ль равно?

Сам музыкант вот уже как неделю отбивается от журналистов. Ничего он оказывается про гетто не говорил, и вообще это все шутка была. Но есть аудиозапись, где и гетто, и дебилы в адрес русскогоязычного населения Украины прозвучали вовсе не в качестве шутки.

Министр МВД Аваков, который говорит исключительно на русском языке, гневно обрушился на музыканта с порицаниями. Скрипка сам не понял, как оказался инструментом циничной политтехнологии, а уж когда его разыграли российские пранкеры от лица Авакова, и вовсе себя показал трусливым и недалеким человеком.

При этом в Киеве все-таки все больше говорят на украинском. Ровесники моих детей, как правило, из русскоязычных семей все чаще говорят на мове, поддерживая градус русофобии. Модно! Ненавидеть Россию – модно.

Делают это многие из них натужно и громко, причем, видно, что это совершенно городская молодежь, которая пытается делать вид, что не понимает русского языка.

Правда, у нас пока хотя бы не так как в Эстонии, где русскоговорящим вообще могут не ответить. У одной моей киевской знакомой родной брат много лет живет в Таллине, хотя сам он в прошлом киевлянин. Женщина ездит к брату в гости. В одной из таких поездок ей стало плохо и пришлось зайти в аптеку за таблетками, а также попросить стакан воды, чтоб таблетку запить.

Жительница Украины оказалась одна в аптеке и свою просьбу налить воды озвучила на русском. Аптекарша опустила глаза, точнее, стала смотреть как бы сквозь посетительницу, да к тому же сделала вид, что совершенно не понимает, о чем речь и о чем ее просят. Не пришли на помощь гражданке Украины и местные жители, которые стояли в зале. И тогда киевлянка сообразила и перешла на украинский язык.

Провизор тут же очнулась, взгляд ее перестал быть стеклянным, а выражение лица стало даже участливым в некотором смысле. Эстонка аптекарша уже на русском языке уточнила: с Украины ли женщина и, получив утвердительный ответ, продала таблетки и налила в пластиковый стаканчик водички.

24 апреля. Погост с Крещатика уберут к «Евровидению»

В Киеве есть устойчивое ощущение, что все зависло. Нет положительной динамики, а даже если динамика и есть, то она скорее отрицательная. Люди выглядят унылыми, их лица — серые. Все, правда, роскошно цветет, но при этом ужасно холодно.

В Ботсаду, через который я хожу на работу, магнолии сперва распустились, а теперь их розовые головки снова закрылись. Много сейчас простуженных, нервных и депрессивных. Сегодня на работе пожаловалась сотрудница: их дачный кооператив сильно задолжал за электроэнергию. Ведь у всех почти электронасосы для воды.

Очень много владельцев дач построили неплохие домики, но за электроэнергию, после повышения тарифов, многие не платят. Председатель кооператива предупредил, что с 1 мая всему кооперативу отрубят свет вообще. Надя в панике, хотя у нее тоже долги. Все хотят жить красиво и ни за что не платить. При этом киевлян не сильно волнует предстоящее «Евровидение». Людей больше волнует холод, как и то, что на огородах ничего не всходит.

На время конкурса, мемориал «Небесной сотни» и сельские погосты с искусственными цветами уберут с Крещатика и Институтской. Можно ведь, когда надо. Однако город настолько запущен, что страшно в подземные переходы спуститься, правда, центр усиленно облагораживают.

А пока по Киеву расклеены афиши: в столице будут гастроли Андрея Макаревича и Константина Райкина. И только Лолите, у которой тут мать, — не повезло. Певицу на днях сняли с поезда в Конотопе и не пустили в Киев.

24 апреля в Израильском культурном центре, который расположен на бывшей улице Щорса, а теперь Николая Коновальца (лидера ОУН, идеолога убийц евреев) отметили День Катастрофы или Шоа. Все прошло очень хорошо, и собравшиеся даже осудили коллаборационистов времен Второй мировой.

В то же время в Киеве все чаще стали повторять как мантру: «Они за это ответят, отвечать за кровавые преступления придется рано или поздно, час расплаты придет», но безадресно.

На днях женщина на Донбассе, выйдя в собственный огород, подорвалась на минной растяжке. И о ней — ни слова, а вокруг подорвавшегося на такой же мине сотрудника ОБСЕ в Киеве подняли настоящий шум. И по обыкновению обвинили во всем Россию. За большинство зверств тут заплачено простыми жизнями простых людей, а обвинят по обыкновению во всем — Россию.

Автор: Полина Орловская

Источник → http://bazaistoria.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика