загрузка...

ДЕПУТАТАМ ПРИГРОЗИЛИ. «ТАЙНАЯ ИМПЕРИЯ» МЕДВЕДЕВА НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР.

. Автор статьи не указан. Но есть смысл привести статью полностью. Тут есть что обсудить.

«И снова о «Димоне». Инициаторы парламентского расследования в отношении «Тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева попали под пристальный взор руководства Госдумы и российских спецслужб. Некоторые депутаты уже «взяты в разработку»,

а тем парламентариям, которые хотели поддержать это расследование, вынесены неофициальные предупреждения. Чем закончится антикоррупционная эпопея, начатая Алексеем Навальным, и как долго эта тема продержится в топе российского информационного пространства – в материале «ФедералПресс».

Тайная империя против тайных княжеств.

Депутатам Госдумы, которые планировали поддержать парламентское расследование о коррупционной деятельности Дмитрия Медведева, пригрозили возбуждением дел в их отношении и обнародованием данных об их бизнесе, собственности и непарламентской деятельности, об этом сообщает источник «ФедералПресс» в Госдуме. В частности речь идет о нескольких депутатах из трех оппозиционных фракций. Директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин считает, что такие шаги со стороны власти логичны, потому что ни один представитель российской политической элиты не заинтересован в развитии кампании, начатой Навальным.

«Такое вполне возможно, потому что все поняли, в том числе бенефициары данной кампании, что удар, который они планировали по Медведеву, нанесен по политсистеме вообще. И в интересах абсолютно всех представителей правящих элитных групп, хоть они и враждуют друг с другом, чтобы данная кампания не получала своего продолжения, иначе будет плохо всем. Это приведет к таким последствиям, когда проиграют все. Поэтому сейчас в интересах всей российской элиты эту кампанию спустить на тормозах», – заявил политолог в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

Напомним, что после выхода документального фильма «Он Вам не Димон» депутаты фракции КПРФ выступили инициаторами парламентского расследования. Они хотели потребовать от Дмитрия Медведева ответов на обвинения в коррупции. Представители ЛДПР и «Справедливой России» также выражали свое негодование по поводу возможной коррупционной деятельности Медведева. Лидер эсеров Сергей Миронов высказал тогда мнение, что глава кабмина должен по крайней мере ответить на обвинения Навального, а не молчать. Впрочем, справедливороссы сами замолчали и никак не коснулись этого вопроса в ходе отчета премьер-министра в Госдуме. Похоже, что воспитательные беседы с парламентариями-оппозиционерами возымели эффект.

Первые жертвы.

Один из инициаторов парламентского расследования в отношении главы кабмина Юрий Синельщиков уже ощутил на себе последствия нападок на премьера. В отношении самого Синельщикова возбуждено расследование. Сейчас идет проверка его деятельности в период с 2001 по 2003 год, когда Синельщиков занимал должность первого заместителя прокурора Москвы. Корреспондентам «ФедералПресс» удалось поговорить с ним. Синельщиков рассказал о том, на какой стадии находится расследование в отношении его персоны и как оно связано с покойным экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым.

«Надо было меня скомпрометировать. Направили прокурорам поручения искать компромат, но ничего они найти не могут. Суть компромата в том, что якобы я, будучи первым заместителем прокурора Москвы, крышевал Дениса Вороненкова в 2001 году. Разумеется, я не знал его и не ведал, кто он. Ну а информация пришла от Михаила Игнатова (бывший подполковник МВД), который на телевидении заявил, что в отношении его было незаконно возбуждено уголовное дело и вместо того, чтоб Вороненкова посадить, посадили его. Да, действительно в отношении Игнатова было возбуждено уголовное дело и четырех сотрудников органов внутренних дел, которые совершили целый ряд преступных злоупотреблений. Да, я действительно причастен к расследованию этого дела. Игнатову тогда дали 3 года лишения свободы. Теперь он вышел и вдруг заявил, что несправедливо сидел», – рассказал в разговоре с «ФедералПресс» Синельщиков.

Дело Синельщикова – это показательный пример для тех парламентариев, которые могут вновь вернутся к обсуждению расследования Навального. Сам Синельщиков убежден, что подобные действия – ни что иное, как политический ход со стороны власти. Он также сообщил, что сейчас возбудили еще одну проверку в его отношении

«Например, по инициативе Панчина (мэр города Ульяновска), я же по Ульяновской области избирался. Инициирована в отношении меня проверка обстоятельств, связанных с тем, что я якобы ложную информацию с трибун сообщил когда-то, когда рассматривали закон Ирины Белых о проведении митингов и демонстраций. Панчин слегка исказил информацию и направил Володину письмо с просьбой провести проверку», – добавил Синельщиков.

Юрий Синельщиков не единственный парламентарий, в отношении которого предпринимались попытки административного давления на фоне скандала вокруг Медведева. Член Совета Федерации, сенатор от Бурятии Вячеслав Мархаев в марте этого года потребовал от СК провести расследование по факту изложенной в фильме «Он Вам не Димон» информации. Однако его инициатива не была поддержана ни Совфедом, ни руководством КПРФ. Более того, как сообщает источник «ФедералПрессс» в КПРФ, Мархаеву пригрозили «проблемами» в ходе будущей избирательной кампании, если он продолжит развивать эту тему.

«Это был неофициальный сигнал «сверху». Уже СМИ активно распространяют информацию о Мархаеве, как о самом богатом кандидате из всех возможных. И неспроста. Это намек, что если в своей предвыборной повестке он будет затрагивать тему имущества Медведева, то его имущество тоже попадет под взор общественности», – пояснил собеседник «ФедералПресс».

Напомним, что Вячеслав Мархаев выдвинут в качестве кандидата на пост главы Бурятии от КПРФ. Политологи высоко оценивают его шансы в соперничестве с его прямым конкурентом, нынешним врио республики Алексеем Цыденовым. Также рассматривается возможность, что Мархаева поддержат ЛДПР и «Справедливая Россия» и он станет единым оппозиционным кандидатом в регионе. Пока что стоит отметить, что инициатива, предложенная по проведению расследования Мархаевым, действительно заглохла, и сам он больше к ней не возвращался.

Эксперты убеждены, что ажиотаж в вокруг антикоррупционного расследования ФБК спадает. Административные рычаги федеральной власти сыграли свою роль. Но к проблеме коррупции в высших эшелонах власти общество будет возвращаться, убеждены политологи. По мнению Дмитрия Журавлева, «Димон», покинув вершину российского информационного пространства, будет периодически всплывать.

«Любое информационное событие – скоропортящееся, как бы оно ни было интересно всем тем, кто им интересуется. Если оно постоянно не поддерживается, оно уходит независимо от того, как воспринимается. Но будет ли оно всплывать периодически – это другой вопрос. Это связано с тем, будет ли повод напомнить, а он, я боюсь, будет. Потому что коррупцию практически невозможно победить даже когда все общество идет единым строем. А у нас, прямо скажем, единого строя нет в обществе», – отметил Журавлев в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

Коррупция во власти – тема, которая всегда горячо обсуждается и сопровождается скандалами. Обществу необходимы каналы выхода социального недовольства. Да, реакция нескольких депутатов и сенаторов на расследование Навального и митинги 26 марта послужила таким каналом. Но получило ли общество ответы? Скорее всего, нет. Поэтому политика по замалчиванию проблем и запрет на ее обсуждение в обеих палатах парламента может оказать медвежью услугу и премьер-министру в частности, и государственной элите вообще.»

Капитан Очевидность.

Лишь единственное последнее предложение статьи не вызывает согласия.

«Поэтому политика по замалчиванию проблем и запрет на ее обсуждение в обеих палатах парламента может оказать медвежью услугу и премьер-министру в частности, и государственной элите вообще.»

Автор сам опровергает это своё утверждение предыдущим высказыванием:

«,,, все поняли, в том числе бенефициары данной кампании, что удар, который они планировали по Медведеву, нанесен по политсистеме вообще. И в интересах абсолютно всех представителей правящих элитных групп, хоть они и враждуют друг с другом, чтобы данная кампания не получала своего продолжения, иначе будет плохо всем. Это приведет к таким последствиям, когда проиграют все. Поэтому сейчас в интересах всей российской элиты эту кампанию спустить на тормозах», – заявил политолог в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

Вот и ответ, как говорил Гамлет, отвечая сам себе на вопрос «Быть или не быть?». Никакой медвежьей услуги нет, есть нормальная реакция преступников по сокрытию следов преступлений. Странно ждать от вора желания открыто обсудить его воровство с обворованными.

Существующая в России политико-экономическая система капитализма, от базиса до надстройки, основана целиком и полностью на криминальных, коррупционных началах. Убрать коррупцию из власти, не обрушив при этом саму власть, невозможно. Такова построенная система, что бы простакам ни говорили о страстной и бескомпромиссной борьбе с коррупцией у нынешнего руководства страны. Хоть с Путиным, хоть с Ельциным, хоть с Медведевым, хоть с кем угодно во главе. Это полная чушь. Пока на свободе Сердюков, Васильева и Чубайс, пока приближённые Путина получают самые крупные госзаказы и раздают детям посты глав самых доходных корпораций, говорить о борьбе с коррупцией можно только с дураками.

Потому что дурак не умеет воспринимать информацию, отличную от уже известной, и находится целиком в своих иллюзиях. А известно дураку то, что власть у нас в целом — патриот, борется с коррупцией и всё будет очень хорошо, если ей не мешать. Такой капитализм построит — пальчики оближешь. Японцы с американцами будут плакать от зависти. А кто в этом сомневается, тот враг и да будет повешен на ближайшей осине. В принципе, та же кастрюлеголовость, что и у свидомых хохлов, только на нашей почве. И те, и другие больны одним недугом — не хотят видеть очевидных вещей, не вмещающихся в ранее вложенную в их головы картину комфортного мира, где свои уже победно покатили чужих, но некоторые возмутительно сомневаются в гениальности власти.

Все разговоры о постепенной борьбе верхушки власти с коррупцией внутри себя самой при неизменном характере экономического строя — враньё и сладенькая ложь. При криминальном базисе любая надстройка будет криминальной. Кто бы её ни возглавлял.

И законотворчество такой политической системы будет так же криминальным. От формы до содержания. Никакой другой она — система — быть не может. И законодатели будут криминальными — от власти до оппозиции. Если живёшь в чумном бараке, невозможно оставаться здоровым.

Кто громче всех кричит «Держи вора!».

Поэтому политический жулик Навальный бьёт других политических жуликов в самое слабое место существующей системы их правления. Она воровская, хоть и прикрывающаяся респектабельной политической маской, и никакие разговоры о патриотизме не скроют криминально-коррупционного характера её политического основания, самих глубинных основ российского капитализма. Он никаким другим и не может быть — он вырос из воровской приватизации. Ждать три поколения накопления капитала правящая элита не захотела и потому просто украла народную собственность. За одну ночь. И продолжает красть каждый день и каждый час. И ничего менять они не намерены принципиально и категорически.

А нам при этом говорит о необходимости общественного согласия и опасности социальных конфликтов.

Кто бы возражал — кабы народу жилось всё лучше и лучше. Но у нас всё лучше пока живётся только кучке воров. Она открыто обнаглела и отбросила всякую маскировку. Перешла к прямым угрозам. Народ же стремительно нищает и с ужасом понимает, что для изменения ситуации нет никаких причин — смена Путина на Путина или на какого угодно другого Иванова-Петрова-Сидорова не повернёт вспять процессы воровства и распада. Потому что сам фундамент системы гнилой. Элита формируется исключительно на воровстве. Сначала она ворует своё экономическое положение, потом идёт во власть его приумножать и защищать. Думать, что они станут что-то менять — это как идти к главарю наркокартеля с жалобами на наркодилеров. Идиотизм в кубе.

Наши воровские элиты надеются, что, договорившись с Трампом, они получат глоток воздуха и смогут продолжить банкет. Возможно — и скорее всего — они добьются этого. Никто не сомневается, что ещё 6 лет своего правления они получат. Народ пока ещё не понял безнадёжности своих надежд.

Но мало кто сомневается, что это будут новые 6 лет продолжения старого курса — при условии косметических замен второстепенных персон, что будет подано как реформа системы. Народ, не желающий лечиться по-настоящему и уповающий на чудо-таблетки, проглотит очередной раз это пойло и будет ждать, снова зеленея от надежды. Пока в очередной раз не поймёт, что в очередной раз обманут. Правящий же класс сохранит главное — консенсус воровских элит в обмен на возможность продолжения коррупционного обогащения — а никакого другого уже нет. Некоррупционное обогащение просто невозможно.

Лозунг Бухарина «Обогащайтесь! » стучит в их сердца. Жажда быстрого обогащения, которое может быть только криминальным, висит над ними путеводной звездой. Они ничего, кроме этого, не видят. Только это и толкает их во власть и в борьбу за неё.

Но их обогащение построено на обнищании прочих. И процесс будет только углубляться. Так социализм сам вырастает из капитализма. Люди просто не смогут бесконечно соглашаться с таким порядком вещей. Однажды это достанет большинство, которое скажет «Хватит!». Правда, при этом может ещё и кулаком по столу треснуть, и бока намять — но это уже издержки. Удовольствия должны быть дорогими, особенно удовольствие долго воровать и лгать обворованным.

Навальный — проходимец в роли Героя.

Дело не в Навальном, сколь бы он сам ни был лукаво мотивирован. Дело в самой системе. Она действительно порочна и отвратительна, хоть с Навальным, хоть без него. Система возникла задолго до Навального. Будь Навальный хоть трижды агентом Госдепа, это не отменяет реальности коррупционного принципа нынешнего капитализма. И другого принципа у него быть не может Больше того — сам Навальный есть такое же коррупционное порождение этого коррупционного принципа. Просто Навальный прикормлен другой командой, которая борется за коррупционный ресурс. Все они обогащаются на воровстве и вовсе не хотят этого прекращать. Навальный молчит о том, что только социализм сможет подавить системную коррупцию в принципе. А пока в России, обличая друг друга, они устраняют конкурентов, а не меняют систему. Один клан борется с другими за возможности обогащаться на основе коррупции. Вот и весь их секрет. Никто из них на самом деле не ищет социальной справедливости. Потому никакая борьба с коррупцией ни под флагом Навального, ни под флагом Путина, ни Медведева с Володиным невозможна в принципе. Все разговоры от этом — для отвода глаз. Ибо и Навальный, И Путин, и Медведев, и любой их преемник любой фамилии — это системный капитализм, в условиях России периферийный. зависимый от чужих капиталов и потому ущербный и коррупционный изначально. Это нужно понимать. И никаким другим капитализм в России быть не может. Иллюзии на эту тему будут стоить народу России очень больших слёз и крови.

Скромное обаяние буржуазии.

Буржуазия в России не смогла стать классом прогресса — даже прогресса на основе жёсткой эксплуатации. Эксплуатации оказалось сколько угодно, а вот прогресса не только нет — есть регресс. Потому буржуазия как лидер развития оказалась несостоятельной и подлежит замене. Сам базис нужно менять, а не людей в надстройке.

Это есть констатация очевидного — идёт борьба буржуазных кланов за своё место у коррупционной кормушки. Кормушка есть и она продолжает быть мерзкой и воровской. Она открыто душит любое развитие в стране, высасывая их него все соки, и лежит поперёк российской истории. Любое решение национальных задач решается только через коррупцию. На федеральных проектах развития — Платоне и Крымском мосту — наживаются одни и те же лица из прослойки олигархов — друзей Путина. А должны быть не частные лавочки, некоторые из которых даже лукаво названные «госкорпорациями», а настоящие государственные предприятия. Любые попытки бороться с коррупцией после этого становятся комичным действием дураков, разбивающих лбы об стену. Сложилась система, где за личную преданность платят собственностью. Это и есть коррупция.

Грязное подавление любых попыток помешать им криминально обогащаться становится абсолютно открытым. Правящий класс хочет переползти через очередные выборы, любыми способами подавляя всех, кто этому мешает. Именно поэтому они изо всех сил стараются через подконтрольные СМИ убедить народ, что они-то и есть Родина и государство, и что любое возмущение против них есть движение против Родины и против государства. Так Гитлер убедил в своё время немцев, что он и его свита и есть Германия, и их устранение от власти есть уничтожение Германии. И немцы поверили. То, что это не так, они поняли только после военного поражения.. Но стоило им это очень дорого. Утраты суверенитета на столетие, раскола страны и миллионов погибших непонятно ради чего. России её заблуждения обойдутся ещё дороже.

Нынешние воры получили власть и добились политической легализации, но не справились с развитием страны и теперь они загнаны в угол, как крысы. Ни нести ответственность, ни отдавать власть они не хотят. Ресурс их лживой пропаганды тает под ударами реальности. Помощи же они ищут не у народа, а у Трампа. И именно потому они особенно опасны. Вцепятся в лицо каждому, кто попытается их схватить.

Имеющий глаза да увидит. А что сверх того, то от лукавого.

Источник → http://nesekretno-net.mirtesen.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика