загрузка...

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В СИБИРИ И НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ: С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ!

День Великой Победы наших дедов над нацизмом, единство духа, патриотический порыв, переданный нам из поколения в поколение. Мы потомки тех, кто не пожалел свою жизнь ради будущего, дошел до Берлина, втаптывая в землю поганые ростки ненависти и злобы. Мир очистился, пройдя сквозь боль и страдания, оставляя нам вечную память о Подвиге.

Сегодня жители Дальнего Востока и Сибири первыми отпраздновали День Победы, выйдя на улицы своих городов: Белогорска, Благовещенска, Биробиджана, Владивостока, Новосибирска, Хабаровска и других, отдавая дань памяти тем, кто принимал участие в Великой Отечественной войне.

Прошли военные парады, посвященные 72-й годовщине Победы, в которых приняли участие бойцы соединений ВВО, силовых структур, МЧС России, курсанты военно-морских учебных заведений и впервые промаршировали участники движения «Юнармия». Праздничное настроение, звучание военных песен тех лет, полевые кухни с солдатской кашей, Поезд памяти ветеранов, «Бессмертная эскадрилья» и «Бессмертный полк».

Прогрохотали по центральной площади Хабаровска танки, бронемашины, самоходные орудия и ракетные комплексы. Прошли, чеканя шаг, торжественным маршем военнослужащие и сотрудники силовых структур. В Белогорске впервые приняли участие женские роты, а по читинским улицам промаршировали около двух тысяч военнослужащих.

Жители Петропавловска-Камчатского увидели выступления офицеров Тихоокеанского флота, а в Благовещенске торжественный марш начался с вынесения государственного флага и копии Знамени Победы. По улице Ленина прошли 45 парадных расчётов. Вместе с российскими военными маршировали курсанты из Таджикистана, Мали и Лаоса.

На Камчатке празднование Дня Победы открыл военный парад, прошедший на главной площади столицы региона. Вслед за расчётами прошли более 20 единиц техники: новейшие станции спутниковой связи на базе БТР-80, подвижные минометные и зенитные ракетные расчеты на автомобилях «КамАЗ», пусковые установки ЗРК С-400 «Триумф», реактивные системы «Град» и спецтехника химических подразделений.

И в каждом городе главными гостями были они – ВЕТЕРАНЫ Великой Отечественной войны. Низкий поклон и благодарность от всех нас, кто получил шанс на жизнь в свободной стране, право на будущее и безоблачное небо над головой.

Поздравляю всех с Днем Великой Победы!

Источник → http://novostidnja.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика