Rocky-shop Роскосметика

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ И ДЕСТРУКТИВНОСТЬ

Как сообщает «Интерфакс», 16 марта первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина и предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами:

«Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений… Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем».

Это заявление прозвучало в ответ на недавний призыв Архиерейского Синода Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы — от его тела. По мнению РПЦЗ, «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников» стало бы «одним из символов примирения русского народа с Господом».

Однако если посмотреть на соседнюю Украину, в которой после государственного переворота в 2014 году были уничтожены почти все памятники Ленину, то там не то, что с Господом, но и со здравым смыслом примирения не предвидится. Блокада радикалами Донбасса уже вызвала, как сообщает РИА «Новости», прекращение поставок угля на Украину из угольных шахт, расположенных на территории Донецкой и Луганской народных республик. Одновременно начались поставки угля из Донбасса в Россию. Это всё, чего добились боевики во главе с депутатом Верховной Рады Семёном Семенченко.

На прошлой неделе украинский президент Пётр Порошенко подписал решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. По его словам, решение прекратить транспортное сообщение с неподконтрольной территорией было вынужденным. Оно приостановило «тот хаос, в который «блокадники» пытались погрузить всю страну». Хотя он понимает, что действия радикалов привели к тому, что Киев потерял «последнюю сферу влияния» на Донбасс. При этом Порошенко отметил, что «всё четче кристаллизируется угроза анархии и атаманщины».

А чего, собственно, ожидал украинский президент? Культивация нацизма и русофобии, в сочетании с созданием «добровольческих» формирований из бандеровцев и крымскотатарских экстремистов (в свою очередь, неоднократно пытавшихся блокировать Крым) ничего, кроме деструктивных последствий для страны это вызвать не могло, в принципе. На что они сами-то надеялись? На то, что стоит им испортить жизнь жителям Крыма и Донбасса, и они тотчас же захотят обратно в «незалежную»?

Возвращаясь к РПЦЗ, стоит вспомнить, как тот же её Архиерейский Синод в сентябре 2009 года выступил с заявлением, в котором назвала генерала А.А.Власова «символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России». «На вопрос: «Был ли генерал А.А.Власов и его сподвижники — предателями России?», мы отвечаем — нет, нимало. Все, что было ими предпринято — делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России. Германия рассматривалась «власовцами» исключительно как союзник в борьбе с большевизмом, но они, «власовцы» готовы были, при необходимости противостоять вооруженной силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины».

Здравый смысл в этом заявлении также отсутствует напрочь. Каким образом власовцы могли победить нацистскую Германию, если бы помогли ей завоевать собственную страну?! История знает пример индийских солдат-сипаев, служивших британской Ост-Индской компании, фактических завоевавших для англичан Индию в 18-19 веках. Однако когда они подняли антиколониальное восстание в 1857 году, то были разгромлены в течение двух лет.

В подтверждение слов первого зампреда синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ некие субъекты, считающие себя «русскими националистами», выступают за переименование города Калиниград в Кёнигсберг, так как нынешнее русское название символизирует для них «советский террор и ГУЛАГи». Видимо, «европейская культура» в Кёнигсберге с флагами Третьего Рейха в течение десятилетия до его взятия советскими войсками, их не смущает, как и почитателей Бандеры (подробнее здесь).

Помню, в 1992 году во дворе моей школы также хулиганы снесли памятник Ленину. Видимо, они тоже считали себя «борцами за национальную Россию». Но содеянное вряд ли это принесло им счастье, так как после этого была разруха «лихих 90-х» и национальное унижение нашей страны. Оно и понятно, ибо на деструктивности благополучие построить невозможно. И желание иерархов РПЦЗ «сокрушать и разрушать», а также реабилитировать предателя Власова — также деструктивно, по своей сути, и опасно для будущего России. Тем более что на примере Украины видны последствия героизации нациста и гитлеровского приспешника Бандеры и, так называемого, «ленинопада».

Источник → http://sovsojuz.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “ДЕКОММУНИЗАЦИЯ И ДЕСТРУКТИВНОСТЬ”

  1. Светлана:

    РПЦ , выступая с антисоветских позиций, действует заодно с врагами страны, для которых антисоветизм и это русофобия — это основные методы борьбы против русского мира и Россия — главная цель!!! Удивительно, что в этом они похожи с бандеровцами, прямо братья по борьбе с СССР….Не стыдно !служителям якобы божьим ….

(3),
(4) Яндекс.Метрика