ДЕВЯТЬ ЛЕТ ЗА 113,5 МЛРД РУБЛЕЙ: ПРИГОВОР ЭКС-ГЛАВЕ ВНЕШПРОМБАНКА

ПРИГОВОР
ДЕВЯТЬ ЛЕТ ЗА 113,5 МЛРД РУБЛЕЙ: ПРИГОВОР ЭКС-ГЛАВЕ ВНЕШПРОМБАНКА

Бывшая глава Внешпромбанка Лариса Маркус, обвинявшаяся в хищении 113,5 млрд рублей, признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Хамовнический суд Москвы приговорил ее к девяти годам заключения в колонии общего режима. Кроме того, бывший вице-президент Внешпромбанка Екатерина Глушакова

получила четыре года лишения свободы.
На сегодняшний день дело Внешпромбанка является самой крупной банковской аферой в истории современной России. Как сообщало EADaily, в момент отзыва лицензии в январе 2016 года анализ финансового положения Внешпромбанка установил превышение размера его обязательств над активами на сумму около 187,4 млрд рублей. В дальнейшем ЦБ выявил масштабный вывод активов из Внешпромбанка.

В ходе процесса Лариса Маркус признала свою вину и добилась рассмотрения своего дела в особом порядке. Как заявила Маркус во время одного из заседаний, за полтора года предварительного заключения она «переосмыслила свою жизнь и поняла, как ошибалась в выборе приоритетов. Никогда больше на первом месте у меня не будет работа и бездумное подчинение руководству».

Однако упомянутое «руководство» в лице председателя совета директоров и совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова пока остается недоступным для российского правосудия. В прошлом году Беджамов скрылся в Монако, после чего власти этой страны отказали Генпрокуратуре РФ в экстрадиции бывшего банкира в Россию.

Источник http://social.eadaily.com

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика