Rocky-shop Роскосметика

ДВУЯЗЫЧИЯ НЕ БУДЕТ: В РАДЕ ОБЪЯВИЛИ О МОНОЭТНИЧНОСТИ УКРАИНЫ

Киевские власти не намерены предаваться компромиссам, а уж тем более здравому смыслу. И это несмотря на то, что на кону, хочет того кто-то или нет. вырисовывается вопрос о дальнейшем бытие или не бытие украинского государства.

Киевские власти этот вопрос если и заботит, то, похоже, только риторически. В остальном они намерены продолжать небезопасный эксперимент по подгонке Украины в прокрустово ложе безусловно цельной моноэтничной страны.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид сегодня заявила

, что на Украине нет оснований для двуязычия — мы моноэтничное государство.
«Когда будет принят закон о государственном языке, не будет никаких спекуляций. У нас государство практически моноэтническое, у нас очень небольшой процент национальных меньшинств, проживающих на Украине, у нас нет никаких оснований для двуязычия», — подчеркнула Сыроид.

Она также сослалась на Конституцию Украины, которая установила в стране один государственный язык.

Сегодня же Сыроид демонстративно отключила микрофон одному из депутатов «Оппозиционного блока», выступавшему на русском языке.

«Это украинский парламент, если вам не нравится, вы можете выступать на русском в другом парламенте», — заявила она ему.

Между тем, та же Конституция Украины защищает право на использование русского языка.

«На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины», — гласит 10 статья Конституции. При этом, там указывается, что государство должно способствовать изучению языков национальных меньшинств.

Подогнали под идеологические установки на Украине и данные социологии. Очень вовремя и кстати украинские социологи заявили о том, что страна-де является практически моноэтничной. Об этом свидетельствуют данные социсследования Центра Разумкова, передает Zn.ua. Социологи центра утверждают, что доля «этнических украинцев» в стране составляет 92%. При этом этнических русских в стране — 6%.

Опрос якобы не только проводился, но и проводился на всей территории Украины.

Социологи даже зафиксировали связь этнической самоидентификации с возрастом, сделав акцент на том, что именно молодежь очень много понимает в жизни и знает толк в самоидентификации. Так, по данным придворных социологов, до 96% тех, кому от 18 до 29 лет, считают себя этническими украинцами, в то время, как среди тех, кому 60 и больше лет украинцев 87%.

Также данная социология делает упор и уверяет, что в стране имеет место снижение доли этнических русских.

Критично настроенный к киевскому режиму социолог, соучредитель Research & Branding Group Евгений Копатько, комментируя эти данные своих коллег, отметил, что подобные результаты опроса могут не отображать действительного положения дел несмотря.

«Если бы это была другая ситуация и другое время, количество людей, считающих этническими русскими, было бы значительно больше. Представьте ситуацию, которая в нашем информационном пространстве сложилась в отношении России и русских, начиная от таких вещей, как не покупайте русское, и заканчивая жесткими выступлениями против тех, кто считает себя русскими и озвучиванием позиции, что им стоит жить в другой стране», — отметил Копатько.

По его словам, данные неудивительные.

«Кроме того, в словах «этнический русский» и «этнический украинец» кроется много интересного. В свое время в Советском Союзе браки между русскими и украинцами не считались межэтническими», — рассказал социолог.

Он указал, на необходимость учитывать тот факт, что многие опрошенные могли уклониться от ответа. Кроме того, по словам Копатько, принадлежность к той или иной территории для некоторых людей может служить маркером принадлежности к тому или иному этносу.

«Социологические службы фиксируют информацию на сегодняшний момент. Но, получив эти данные нужно понимать, где проходил опрос и на каких условиях он проходил: какое информационное поле, каков настрой в обществе. Я не собираюсь ставить под сомнения данные опроса, но среда и условия проведения исследования сейчас тоже специфические», — резюмировал социолог.

Таким образом, данные о численности русских могут быть неадекватными реальному положению дел.

Как бы то ни было, но очевидно: русский язык, по сути, исконный и родной для этих широт язык, будет и далее пропагандироваться в этой стране в статусе изгоя. Что, конечно же, чревато усилением недовольства и напряжения в обществе. Даже если это общество местами еще полноценно не предчувствует и не осознает такую угрозу. И очень зря. Язык — один из первичных признаков так называемой нации и крайне важная вещь. Иначе режим и адепты не уделяли бы такого внимания своей мове. Несущественным момент языка становится только когда речь заходит о русском: мол, какая разница на каком языке говорить, так ведь никто же не запрещает и так далее.

Уже запрещают. И разница есть. Как есть разница между законным браком и сожительством. Жить, конечно, можно и так и так, однако, мало кто из родителей желает своим дочерям довольствоваться сожительством и пренебрегать статусом, который следует из законной регистрации брака.

Источник → http://novostidnja.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика