ДВОРКОВИЧ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ «ПРАВО НА ОШИБКУ»

ДВОРКОВИЧ ПРЕДЛОЖИЛ
ДВОРКОВИЧ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ «ПРАВО НА ОШИБКУ»

Вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал предложения участников Красноярского экономического форума менять подходы к обеспечению эффективности госуправления, однако предложил ввести «право на ошибку». Такое мнение он высказал на сессии форума, посвященной ключевым элементам реформы системы госуправления.

«Конечно, не должно быть права на вторую и третью ошибку. Это перебор. Но на одну ошибку уж точно должно быть право», — сказал Дворкович.

По его словам, такое право на ошибку должны иметь чиновники, ориентированные на амбициозные результаты, а не на текущий процесс.

«Это очень важно, но это надо сформулировать и на уровне политического руководства. Иначе система не будет таким образом работать», — сказал он.

Ранее на этой сессии министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов предложил вернуть ответственность чиновников за результат как в советское время. Он пояснил, что «в советское время была ответственность за результат — не сдал завод вовремя, извини меня, партбилет на стол, уволен!».

Источник → http://politklubok.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “ДВОРКОВИЧ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ «ПРАВО НА ОШИБКУ»”

  1. Людмила:

    Какая глупость — это предложение «право на ошибку». Тем, кто делом занимается, обдумывает и просчитывает дело, ошибка возможна, но она не будет «болезненной». А право на ошибку нужно тем чиновникам, которые тычут пальцем в небо, потому что не имеют знаний и опыта совершать обдуманные дела. Вообще, не слишком ли много бонусов для чиновников?! Пора бонусы отменить, ведь оклады подразумевают качественную и ответственную работу, тогда и деньги появятся, о нехватке которых Медведев все время плачится. Пусть чиновники учатся жить на зарплату, хотя, зачастую, они и эту зарплату не оправдывают.

  2. Если считать ошибками: взятие взяток, набивание лишних квартир деньгами,вывод денег в офшоры, почти 100% «выиграныых» тендеров за откаты -отвратительные «новые» дороги, новые построенные жилые дома в которых сразу всё разваливается и много, много всяческих больших и маленьких ошибочек за которые нужно прощать чиновничков, то тогда срочно необходимо проверить Дворковича, а какие такие ошибочки имеются за его душой. Да за те зарплаты за которые чиновнички и депутаты в ГД «трудятся» их за каждую мелкую оплошность-гнать нужно из власти поганой метлой.Потому как своей зарплатой они всю статистику портят: сравнивать сотни тысяч и даже миллионы с копеечной зарплатой простого народа, которого превратили в рабов без каких-либо прав. Кто за эту ошибку будет отвечать?

(3),
(4) Яндекс.Метрика