ДА МЫ СОТРЕМ ВАС С ЛИЦА ЗЕМЛИ: КЛИНЦЕВИЧ ОБЪЯСНИЛ ЛОНДОНУ, ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЕГО ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР

Российский сенатор Франц Клинцевич жёстко ответил на заявление британских властей о готовности нанести превентивный ядерный удар, пишет Daily Mail. По словам политика, если Великобритания атакует ядерную державу, то «будет буквально стёрта с лица земли ответным ударом».

В Москве дали «жёсткий ответ» на заявление Лондона о готовности применить ядерное оружие, пишет Daily Mail. Как утверждает таблоид, российский сенатор Франц Клинцевич предупредил, что Великобритания рискует быть полностью уничтожена контрударом, если она «вступит в ядерный конфликт с Владимиром Путиным».

Таким образом, поясняет издание, полковник запаса ВДВ отреагировал на комментарий главы Минобороны Соединённого Королевства Майкла Фэллона. Накануне британский министр заявил: «Мы дали предельно ясно понять, что в экстренной ситуации невозможно исключать нанесение превентивного ядерного удара».
Фраза Фэллона прозвучала в контексте предвыборного спора с лидером лейбористов Джереми Корбином о стратегических силах королевства. Но высокопоставленный российский чиновник считает, что в лучшем случае это «отвратительное» заявление британского министра напоминает «некий элемент психологической войны».

По словам Клинцевича, возникает вопрос: против кого Лондон собирается использовать это оружие? Если Великобритания готова ударить по ядерной державе, то сама, «обладая не самой большой территорией, будет буквально стёрта с лица земли ответным ударом», подчёркивает сенатор.
«Если же речь идёт о неядерной державе, то, видимо, англичанам не дают покоя лавры США, сбросивших атомные бомбы на беззащитные Хиросиму и Нагасаки, — предположилКлинцевич. — Но то время безвозвратно прошло, как и время былого величия Британской империи. Как у нас говорят: по одёжке протягивай и ножки».
Военный аналитик Константин Сивков добавляет: «Готовность Великобритании нанести ядерный удар при «наиболее экстремальных обстоятельствах» означает одно — она готова это сделать при любых обстоятельствах, в отличие от России».
По словам эксперта, мотивы Лондона выглядят крайне расплывчатыми, чем могут воспользоваться «военные авантюристы» — и нанести превентивный ядерный удар. «Если это так, то мир находится на пороге ядерной войны», — рассуждает Сивков.

Источник http://perepostil.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика