ГРОЙСМАН ВНЕЗАПНО ЗАЯВИЛ, ЧТО УКРАИНА ХОЧЕТ НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С РФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина хочет нормализации отношений с Россией, но улучшение отношений может наступить только после деоккупации Донбасса и Крыма.

Об этом Гройсман сказал в интервью хорватской газете Jutarnji list, сообщает пресс-служба посольства Украины в Хорватии в Facebook.

«Нормализация отношений с Россией все хотят. И Украина тоже. Но нормализация возможна только после деоккупации Донбасса и Крыма и восстановления норм международного права. Тогда санкции будут отменены автоматически. Еще раз говорим, что санкции — это единственный эффективный инструмент, который позволит спокойно заставить Россию вернуться к нормам цивилизации», — сказал Гройсман.

Также украинский премьер сказал, что его не удивляют призывы некоторых европейских политиков к отмене санкций против РФ.

«В том факте, что во многих европейских странах постоянно слышим призывы некоторых политиков, журналистов и бизнесменов отменить санкции против России, нет ничего нового. Многие из этих людей связаны с Москвой личными интересами, некоторые из них являются политиками, которые видят непосредственную выгоду, но не в состоянии заглянуть в завтрашний день… Они проповедуют эгоизм и отрицают практическую пользу справедливости и морали. Однако, Европейский Союз основан на демократических ценностях, которые фактически обеспечивают его мощь и экономическое процветание», — уверяет Гройсман.

Также Гройсман уверен в том, что цель Кремля состоит в том, чтобы «дискредитировать европейские ценности, разрушить ЕС и иметь дело с каждой европейской страной в отдельности».

Источник → http://puls-planeta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика