загрузка...

ГРИБАУСКАЙТЕ ПУБЛИЧНО НАЗВАЛИ АМЕРИКАНСКОЙ ПОДСТИЛКОЙ

Президента Литвы обвинили в обслуживании интересов США

Литва во главе с президентом Далей Грибаускайте обслуживает интересы США, считает бывший глава республики, депутат Европарламента Роландас Паксас, сообщает Sputnik Литва.

Как отметил Паксас, воинственно настроенная президент на этой неделе «превзошла» большинство европейских лидеров, выразив безграничный восторг перед решением американского конгресса о новых энергетических санкциях против России.

«Грибаускайте рубанула сплеча сразу после того, как Европа выразила свои опасения в связи с действиями США, которые могут оказать негативное влияние на энергетические проекты, связанные с интересами Европейского союза», — пишет Паксас на своем сайте.

Он подчеркнул, что Грибаускайте не вправе диктовать новые правила энергетической политики Евросоюзу. Мнение о том, что Европа должна поддержать новые антироссийские санкции, идет вразрез с официальной позицией Брюсселя.

По мнению Паксаса, солидарность между странами-участницами Европейского союза может мгновенно исчезнуть в ответ на подобные заявления Грибаускайте.

«Сегодня рост цен и огромная социальная разобщенность есть не что иное, как результат обслуживания интересов различных влиятельных зарубежных группировок и брюссельской бюрократии. Поэтому наивно было бы верить, что хотя бы в ближайшие два года в Литве может что-то измениться», — заключил Паксас.

Роландас Паксас был президентом Литовской Республики с 2003 по 2004 год. Является депутатом Европарламента с 2009 года.

Источник → https://ria.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика