Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое, заявил Вассерман

советское прошлое
Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое, заявил Вассерман

Анатолий Вассерман рассказал, почему Даля Грибаускайте не любит Россию. По мнению публициста, на это у президента Литвы есть личные причины. «Если говорить о нынешнем президенте Литвы, то у нее есть личные причины желать всего недоброго России, в том числе и самых разнообразных пакостей, связанных с Украиной», — заявил недавно интелектуал.

По его словам, Грибаускайте в советские годы была негласной сотрудницей КГБ. Именно работа в спецслужбах наложила такой отпечаток на сознание политика, уверен Вассерман. На этот счёт также рассказал следующее.

 Он подчеркнул, что в тот исторический период работа в КГБ означала «в первую очередь доносительство о неблагонадежности своих коллег». По его мнению, сейчас ей неприятно вспоминать о тех годах.

«Вот она и пытается выбить эти воспоминания как из своей головы, так и из массового общественного сознания, всеми способами демонстрируя свою нелюбовь ко всему русскому. У нее советская эпоха ассоциируется с Россией со всеми вытекающими последствиями», — заключил Вассерман.

Источник: ria.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика