ГРЕФ: СБЕРБАНК НЕ ПЛАНИРУЕТ НАЧАТЬ РАБОТУ В КРЫМУ

ГРЕФ СБЕРБАНК
ГРЕФ: СБЕРБАНК НЕ ПЛАНИРУЕТ НАЧАТЬ РАБОТУ В КРЫМУ

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не намерен начать работу в Крыму после предстоящей продажи своей украинской «дочки».

«Крым и работа в Крыму с украинским бизнесом не связана, — сообщил Греф на пресс-конференции после собрания акционеров Сбербанка. — Это вопрос не моего желания или нежелания.

Мы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций — не только которые есть сейчас».

Как сообщало EADaily, в марте после серии акцией украинских национал-радикалов стало известно, что покупателем 100% акций «Сбербанка Украина» станет консорциум, состоящий из латвийского Norvik Banka и белорусской частной компании, принадлежащей Саиду Гуцериеву, сыну известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

Накануне Национальный банк Украины сообщил о получении документов о приобретении существенного участия в местной «дочке» Сбербанка, а также в Проминвестбанке, дочерней структуре Внешэкономбанка. Покупателями двух пакетов по 25% акций Проминвестбанка, как сообщают украинские источники, намерены выступить депутат Верховной рады Максим Микитась и основатель девелоперской компании MosCityGroup Павел Фукс.

Источник http://social.eadaily.com

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика