ГОТОВЫ ПОТОПИТЬ В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ: «ДРАЗНЯЩИЙ ПУТИНА» ЭСМИНЕЦ НАТО ВЗЯТ НА ПРИЦЕЛ ИЗ КРЫМА

Вошедший в Черное море эсминец королевского флота Великобритании HMS Daring уже назвал британской прессой «посланием Путину» и вызвал шквал ехидства журналистов Соединенного королевства.

Однако, Россия по негласной и неписанной традиции всех морских держав уже взяла его на прицел Черноморского флота,

авиации и береговых систем. Это ожидаемо — не зря же мировые СМИ сообщают, что Москва развернула в Крыму настоящий непроницаемый «пузырь» воспрещения доступа/блокирования зоны.

Так Daily Mail уже заявило, что Лондон отправил на «задний двор» России жесткое «послание» Владимиру Путину. Более того, издание вынесло в заголовок статьи «Ну как, вам нравится?» — я обращаясь, конечно же, к президенту России. В свою очередь, The Sun пишет, что Британия решила отомстить Москве и якобы адекватно ответить на проход боевой группы кораблей ВМФ России через Ла-Манш. По мнению журналистов, Россия устроила «бряцание оружием» и «провоцирует Великобританию» — хотя Британия устраивает такие плавания боевого флота у водных границ РФ уже много, много лет.

В свою очеедь Daily Star и вовсе начала грозить России. Дескать, «военный корабль королевского флота отправлен к порогу Путина в знак мести за вторжение в Ла-Манш».

Британская пресса также с упоением публикует видео запуска ракеты Aster с HMS Daring — сообщая, что такие кадры должны «привести Кремль в бешенство», убеждены британские журналисты.

Напомним, что эсминец типа 45 HMS Daring является головным кораблем из своей серии — его называют «самым большим в ВМС Великобритании и обладающим значительной огневой мощью».

При этом российский военно-дипломатический источник заявил, что «береговые радиотехнические средства и авиация Черноморского флота отследят перемещение HMS Daring в Черном море».

«Любой военный корабль, который войдет в Черное море, традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами «Бал»-«Бастион», а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ»,- уже заявляли военные эксперты.

При этом военные пояснили, что боевые корабли НАТО в Черном море сразу же оказываются «на карандаше» российских радаров и «на прицеле» береговых «Балов», «Бастионов», судов и боевой авиации Черноморского флота.

«Это не угроза или какое-то исключительное действие. Так поступают все страны, это привычное «сопровождение» военных кораблей», особенно в ситуации военно-политического обострения. Например, около морских США так ведут российские корабли»,-успокоили журналистов офицеры.

«Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России — более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут».,- ранее цитировал военных Politonline. ru.

«Крым стал эпицентром практически неприступной зоны воспрещения и блокирования доступа на Черном море. Средства ПВО наземного базирования, противокорабельные системы, а также РЛС раннего обнаружения, являющиеся неотъемлемой частью стратегии A2/AD, дали небольшому по размерам Черноморскому флоту России впечатляющие по своей дальности оборонительные и наступательные возможности»,- ранее писали эксперты The National Interest

Источник → http://politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика