Госдеп: Россия должна прекратить обстрелы гражданского населения Донбасса

населения Донбасса
Госдеп: Россия должна прекратить обстрелы гражданского населения Донбасса

Главное внешнеполитическое ведомство США выступило с очередными обвинениями в адрес Российской Федерации. Официальный представитель американского Госдепартамента Хизер Науэрт заявила о том, что «Россия продолжает обстреливать гражданское население на востоке Украины».

РИА Новости цитирует г-жу Науэрт:
Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские ракетные обстрелы украинского гражданского населения. Мы глубоко обеспокоены продолжающимися нападениями на гражданскую инфраструктуру Донецкого региона. Пророссийские вооружённые формирования должны отступить от своих позиций в районе фильтровальной станции под Донецком и прекратить обстрелы (ДФС).

Госдеп: Россия должна прекратить обстрелы гражданского населения Донбасса

Хизер Науэрт во время работы в СМИ

При этом г-жа Науэрт ни слова не произнесла о том, что прекратить обстрелы мирного населения и донецкой инфраструктуры должна украинская армия, которая уже не скрывает того, что не только продолжает обстреливать неподконтрольные территории, но и занимает населённые пункты в так называемой «серой зоне».

Науэрт заявила о резко ухудшившейся гуманитарной обстановке на Донбассе. По её словам, такая обстановка «хуже, чем когда-либо».

Так выделите в таком случае средства не на закупку Киевом очередных партий оружия, а на продукты питания и медикаменты непосредственно жителям Донбасса.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика