ГОСДЕП ЗАЯВИЛ О ЗАКОННОМ «ОСМОТРЕ» КОНСУЛЬСТВА РОССИИ В САН-ФРАНЦИСКО

Госдепартамент США опроверг сообщения о том, что в здании генерального консульства России в Сан-Франциско проводили обыски сотрудники ФБР. В американском внешнеполитическом ведомстве РИА Новости сказали, что был совершен «обход» помещений.

«На протяжении выходных персонал российского посольства пригласили присоединиться к официальным лицам госдепартамента и пройти по трем зданиям в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, которые США потребовали от российского правительства закрыть. Этот обход проходил не тогда, когда эти здания еще считались помещениями посольства или консульства», — сказали в Госдепартаменте.

В ведомстве отметили, что «обход» проводили для обеспечения безопасности и защиты зданий. «Обвинения со стороны российского правительства, что официальные лица США взломали двери указанной собственности или что ФБР обшаривало помещения, — неправда», — добавили в Госдепартаменте.

Как передает ТАСС, там также убеждены в законности своего решения закрыть генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, при этом в Вашингтоне надеются, что обе страны прекратят принимать меры друг против друга.

Ранее, как уже сообщало EADaily, официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла распространившиеся слухи о том, что трое сотрудников российского генконсульства в Сан-Франциско якобы попросили политического убежища в США. Эту историю Захарова объявила попыткой отвлечь внимание от ситуации с закрытием российской дипсобственности в США.

«В США сотрудники ФБР начали обыскивать загранпредставительства России. В официальных аккаунтах МИД России в соцсетях будем публиковать фото и видеоматериалы об этом торжестве демократии», — добавила Захарова.

Источник http://social.eadaily.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика