ГОСДЕП «ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕН» ПРИЗНАНИЕМ «ОТКРЫТОЙ РОССИИ» НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ

Госдепартамент США призвал власти России следовать международным обязательствам и прекратить ограничения деятельности «организаций гражданского общества в стране». Об этом говорится в комментарии представителя американского ведомства Марка Тонера на информацию о признании нежелательными в России неправительственных организаций «Открытая Россия»,

«Институт современной России» и общественного движения «Открытая Россия».

По словам Тонера, американские дипломаты «глубоко обеспокоены» этой информацией. «Россия, которая хочет построить демократическое правительство, должна ценить и поддерживать независимое мнение, а не угнетать его. Мы считаем, что указанные организации не представляют угрозы для России», — сказал Тонер.

EADaily напоминает, что 26 апреля Генпрокуратура России объявила о признании нежелательными три иностранных неправительственных организации, включая «Открытую Россию». По словам представителей ведомства, эти организации осуществляют специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными.

Позже Минюст внес «Открытую Россию» в список нежелательных организаций. Она была учреждена в ноябре 2015 года оппозиционером Михаилом Ходорковским. 15 апреля на конференции движения в Таллине Ходорковский объявил о своем уходе с поста председателя организации.

Источник http://social.eadaily.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика