ГОРБАЧЕВ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА: СНАЧАЛА БЫЛ ХОРОШИЙ, А ПОТОМ СТАЛ ПЛОХОЙ

Решения, принятые президентом России Владимиром Путиным, были «оправданны» и успешно стабилизировали страну, но в долгосрочной перспективе оказались дорогостоящими, считает бывший лидер Советского Союза Михаил Горбачев.

«На начальном этапе некоторые меры авторитарного характера – своего рода ручное управление – были оправданны», – написал Горбачев в ежегодном издании «100 самых влиятельных людей» Time, опубликованном в четверг.»Затраты: сокращение парламента, судебной власти и гражданского общества и меньшая независимость средств массовой информации. Со временем недостатки стали более очевидными».

Горбачев сказал, что Путин начал свой второй срок как президент в условиях кризиса, унаследованного от его предшественника. Но решения этого кризиса, которые применил Путин, привели к ухудшению отношений с западными странами и замедлению экономического роста. Отношения с США, в частности, ухудшились в связи с аннексией Россией Крыма и вторжением на восточную Украину, а также поддержкой Путиным президента Сирии Башара Асада.

Горбачев написал, что при Путине уровень жизни в России снижается, а бедность и коррупция растут. По его словам, системы образования, здравоохранения и наука ухудшаются. По словам Горбачева, обещания Путина решить эти проблемы пустые, потому что «они не могут быть решены без изменений системы правления».

«Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию, – пишет Горбачев. – Россия готова к политической конкуренции, реальной многопартийной системе, справедливым выборам и регулярной ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента».

Источник → http://perepostil.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика