Горбачев ответил на критику Путина из-за отношений с НАТО

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев счел несправедливым упрек в том, что не побеспокоился о нерасширении НАТО на восток. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 13 июня.

«Что касается «ошибки» Горбачева, то в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно.

До июля 1991 года существовало два военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора. Страны-члены ОВД этот вопрос не ставили», — пояснил бывший президент.

Горбачев подчеркнул, что расширение Североатлантического альянса началось, когда он уже не был главой государства. По его оценке, этот процесс активизировался в 2000 году.

Президент России Владимир Путин в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну высказал мнение, что Горбачев допустил ошибку, когда юридически не оформил договоренность с США и НАТО о сохранении восточной границы альянса в пределах Германской Демократической Республики.

В то же время действующий глава государства отметил, что не считает себя вправе оценивать деятельность Михаила Горбачева. Его заслуга в том, что он почувствовал необходимость перемен и попытался поменять привычную систему, считает Путин.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика