ГОЗМАН: НАША СТРАНА ВИНОВНА В ТОЙ ТРАГЕДИИ, КОТОРАЯ УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ В УКРАИНЕ

ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОМОЛЧАТЬ

Указ Порошенко о запрете Яндекса и прочего сделал невозможное. Единым фронтом с осуждением этого шага выступили официальная российская пропаганда и либеральная оппозиция.

Был бы я гражданином Украины, я бы тоже был против. И неэффективно это – кому надо, тот обойдет любой запрет, и большевики, примерно,

с того же начинали (на своем техническом уровне, естественно), и вообще, свобода – высшая ценность. Но две вещи мешают мне присоединиться к тем, безусловно, достойным людям, которые возмущены сегодня действиями президента Украины.
Во-первых, у нас дома подобных безобразий выше крыши. К подавлению всего и вся на федеральном уровне прибавляется глупость в регионах и мракобесие сверху донизу. Нам есть, чем возмущаться у себя дома.
Во-вторых, и это главное, нынешние руководители Украины могут быть сколь угодно неадекватны и сколь угодно далеко отходить от тех принципов свободы и прав человека, которые всем нам дороги. Но ведь это НАША страна совершила агрессию против их страны. Это НАША страна виновна в той трагедии, которая уже четвертый год разворачивается в Украине. Поэтому мне как-то неловко говорить президенту Украины, правильно или неправильно он действует по отношению к нашей стране.
А так-то, конечно, не надо запрещать соцсети.

Источник → http://politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика