ГОВОРУХИН: МОЛОДЁЖЬ СМОТРИТ ГОЛЛИВУДСКИЕ ФИЛЬМЫ, КУДА ЖЕ ЕЩЁ ОНА МОЖЕТ ХОТЕТЬ СМОТАТЬСЯ?! ТОЛЬКО В АМЕРИКУ!

говорухин

Недавний опрос «Левада-центра» показал: враждебность россиян к США выросла до рекордного уровня. И при этом многие признались, что были бы не прочь ­уехать за границу на ПМЖ или работать. А почему власти эти настроения в обществе не тревожат?

Станислав Говорухин, ­режиссёр:

— Если молодёжь с утра до вечера смотрит голливудские фильмы, куда же ещё она может хотеть смотаться?! Только в Америку! Всё ведь начинается с кино, книг, музыки. А у нас молодёжь потребляет в основном переводную литературу, а русских писателей — сейчас много хороших отечественных книг! — они не читают. Слушают американскую музыку, одеваются в западную одежду. Ну что же из них может вырасти?! Тут уж никто не виноват. Вернее, виновата страна: за развитие собственного производства, культуры надо было браться много лет назад. И кто теперь ответит, как же так получилось, что у нас нет своей одежды, а собственное кино, литература задвинуты на задворки?

К сожалению, нынешнее молодое поколение в силу перечисленных причин не может быть патриотичным. Вот и рвутся они на Запад в поисках лучшей жизни. Не знаю, до какой степени опасна для страны утечка мозгов. Но в любом случае это плохо. Государство учит, учит, а люди потом уезжают. Хотя должны работать на государство. Выходит, Россия по­тратила деньги на их обучение впустую…

Моя главная идея все последние годы — нужно поддерживать отечественного производителя. Что же мы не думали о продовольственной безопасности? Мало ли что. Разве это нормально, что в магазинах у нас долгое время было всё привозное? Нужно было всё делать постепенно — ограничивать ввоз за счёт увеличения собственной продукции. А в один день ничего сделать нельзя.

Сегодня, конечно, ещё не поздно. Мы всё только начинаем развивать потихоньку. Не забывайте: у нас 15 лет страну грабили, уничтожали, издевались над ней, портили молодое поколение. Уничтожили армию, сельское хозяйство, промышленность. А процесс восстановления всегда намного дольше, чем процесс разрушения. Дом можно разрушить за два часа, а строить его надо несколько месяцев. Нужно время, много усилий со стороны государства, чтобы настроения в обществе изменились…

Источник →

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика