«Глобальной империи придет конец»: американский экс-конгрессмен предостерег Штаты от развала в стиле СССР…

Соединенные Штаты оказались на грани развала, аналогичного советскому, при этом внешняя политика президента США Дональда Трампа «катастрофична», а сама страна на «верном пути к фашизму», считает бывший член палаты представителей от Республиканской партии Рон Пол….

Хорошо, если система в США «рухнет так же грациозно, как и советская»
Видимый «экономический бум» при президенте Дональде Трампе является ничем иным, как иллюзией, а государственный долг, инфляция и социальное неравенство – вполне реальные проблемы, которые могут вызвать беспорядки и приносят пользу «хардкорному ядру» либертарианцев в Республиканской партии, цитирует Рона Пола Washington Examiner.

Пол полагает, что в 2020 году Трамп может столкнуться с сильным конкурентом на праймериз Республиканской партии, особенно если «ситуация станет хуже, чем сейчас».
Он заявил: «Мы должны признать тот факт, что наша система сейчас разваливается. Мы находимся на грани чего-то вроде того, что произошло с Советским Союзом в 1989 году, когда советская система просто начала рушиться изнутри. Я только надеюсь, что наша система рухнет так же грациозно, как и советская». Он не думает, что США разделятся на отдельные страны, но вместо этого ожидает пересмотра денежно-кредитной политики и крах того, что он называет «американским империализмом за рубежом».

«Я думаю, что нашей позиции в мире в качестве глобальной империи придёт конец, и тогда, надеюсь, двери действительно откроются, а люди скажут: «Эй, может быть, у этих либертарианцев есть ответы на наши вопросы?». Страна сейчас начинает немного восстанавливаться, но все это происходит за чужие деньги! Так что, вся эта «система» — всего лишь иллюзия, построенная на огромных корпоративных, личных и государственном долгах. Однажды этот пузырь лопнет», — подчеркнул Пол.

«Внешняя политика Трампа — это полная катастрофа»

Пол считает внешнюю политику Трампа катастрофически провальной.

Политик получил широкую известность после внутрипартийных выборов Республиканской партии в 2008 и 2012 годах, его посыл всегда носил антивоенный програжданский характер.

«Появление либертарианского движения частично связано с Трампом, но интеллектуально мы преуспели самостоятельно», — сказал Пол, описывая большое количество энтузиастов, посетивших конференцию. Несмотря на то, что Пол критиковал Трампа, ему нравятся предложения американского президента об ослаблении государственного регулирования экономики и понижении налогов.

«Трамп неплохой «черлидер». Он явно болеет за Уолл-стрит, а я держу пальцы скрещенными, потому что снижение некоторых налогов поможет другим игрокам в нашей экономике. Однако в то же время наши проблемы все равно остаются довольно глубокими и структурными», — сказал он.

Пол признался, что разочарован во внешней политике Трампа, особенно — в его подходе к Северной Корее. Он также не одобряет его поддержку военного присутствия Саудовской Аравии в Йемене. «Я считаю, что внешняя политика Трампа — это полная катастрофа. Сначала подход Трампа звучит хорошо, но на следующий день он противоречит сам себе и внезапно противостоит всем в мире, заявляя, что мы должны начать войну здесь и там…», — сказал он.

Пол считает генерального прокурора Джеффа Сешнса угрозой для гражданских свобод американцев и говорит, что будет «рад», если Трамп уволит его, хотя не надеется, что на замену ему придет кто-то получше.

США на «верном пути к фашизму»

Авторитарная политика толкает США к фашизму
twitter.com
Бывший конгрессмен добавил, что продолжает рассматривать США как страну, идущую по верному пути к фашизму – стоит только вспомнить авторитарную политику президентов Авраама Линкольна и Вудро Вильсона: «Любой, кто думает, что дела у нас не так уж и плохи, мало летал на самолете в последнее время. Уверяю, у нас самый настоящий авторитарный фашизм».

Пол заявил, что правительственная политика, которая делает все, чтобы деньги доставались богатым, создает оправданный гнев среди бедных американцев, на что указывает успех сенатора Берни Сандерса, вермонтского социалиста, получившего поразительно широкую поддержку населения во время президентской кампании 2016 года.

«Мы, как либертарианцы, должны еще проделать большую работу, прежде чем избиратели смогут принять наши взгляды. — сказал он, — Но я думаю, что двигаться в этом направлении и иметь популярного кандидата уже к 2020 году – вполне реальная и выполнимая задача. Я уверен, что когда они услышат наше сообщение, они выберут свободу, мир и финансовое благополучие вместо того беспорядка, который мы имеем сейчас».

Автор: Стивен Нельсон

Источник: https://rueconomics.ru/

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика