ГЛАВБУХ СЕРЕБРЕННИКОВА: ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ СОЗДАЛИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХИЩЕНИЯ ГОССРЕДСТВ

Бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова. В частности, она заявила, что режиссер создал «Седьмую студию» специально для «хищения государственных средств».

Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что Масляева была допрошена в конце июля, когда ей предъявили более расширенное обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Масляева полностью признала свою вину и решила сотрудничать со следствием.

На допросе экс-бухгалтер заявила, что бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, режиссер Кирилл Серебренников и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский «разработали план хищения средств, выделенных на разработку проекта «Платформа»».

«Серебренников и Малобродский с моей помощью проводили обналичивание денежных средств», — сообщила Масляева, отметив, что специально «вносила ложные данные в финансовые отчетности» по распоряжению вышеуказанных людей.

При этом адвокат экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского заявила, что в официальном обвинении фамилия Серебренникова не упоминается.

Адвокат Александр Карабанов уверен, что в ближайшее время Серебренников станет обвиняемым по делу о хищении, по которому пока проходит свидетелем.

«Главный бухгалтер компании, которую возглавлял Серебренников, выступает сейчас обвиняемой по уголовному делу. И она уже дала на него показания, как на соучастника преступления. Эти показания следователь может использовать, чтобы привлечь Серебренникова по этому делу в качестве обвиняемого», — пояснил он в беседе с НСН.

Между тем, он отметил , что у Масляевой есть основания для оговора режиссера.

«Главный бухгалтер несколько месяцев провела в СИЗО, она прекрасно понимает перспективы дальнейшего пребывания там. Из-за своего сломленного психического состояния она вполне может быть готова на оговор», — указал собеседник НСН.

Напомним, бывшего директора «Седьмой студии» Алексея Малобродского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц. Следствие полагает, что в 2012 году он вступил в сговор с Итиным и Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных на культурные проекты. Его обвиняют в краже средств на спектакль «Сон в летнюю ночь». Следователи утверждают, что постановка не состоялась. Сумма ущерба по данному эпизоду составляет 2,3 млн рублей. Срок предварительного следствия по делу продлён до 19 октября.

Источник → https://newizv.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика